Ingin tahu ulasan mengenai film-film lama hingga yang terbaru? Ingin tahu film-film apa yang wajib ditonton dan yang tidak? Jangan lupa kunjungi Our Cinema Sanctuary, blog berisi review2 film (yg pastinya sudah saya tonton, hehe...). See you there...!!!

Wednesday, 1 April 2009

Mereka Memanggilku Malaikat

Judul tulisan ini mirip judul buku karangan Arswendo Atmowiloto, yg berjudul “Dia Memanggilku Malaikat”. Sebuah buku yang dihadiahkan kepada saya dari seseorang yang amat saya sayangi, yang katanya ia juga menganggap saya seperti yang tertulis di buku tersebut, Malaikat.

Meskipun arti Malaikat dalam buku tersebut sebenarnya adalah Malaikat Maut (dan pastinya saya bukan), buku itu berhasil menggeser image saya mengenai malaikat maut. Malaikat maut tersebut digambarkan oleh Arswendo menjadi sangat manusiawi, meskipun tetap tidak bisa merasakan, namun dapat berdialog, berdiskusi, berfikir, dan... baik hati? Saya suka sekali penggambaran malaikat maut Arswendo.

Kembali lagi kepada panggilan Malaikat. Panggilan yang berat? Sudah pasti. Karena definisi Malaikat (setidaknya menurut saya): pelayan Tuhan yang suci, tanpa dosa, berasal dari cahaya, dan selalu patuh terhadap perintah dan laranganNya. Sebuah sebutan yang sangat tidak cocok dengan manusia dari belahan bumi manapun sebenarnya, apalagi saya! Yeah, right...

Namun, semua orang berhak atas persepsi masing2 mengenai malaikat. Seseorang dapat menganggap orang yang dicintainya sebagai malaikat. Orang tua dapat menganggap anaknya malaikat, begitu juga sebaliknya. Cucu terhadap neneknya, seseorang kepada sahabatnya, murid terhadap gurunya, dan sebagainya. Kebanyakan karena orang yang dianggap malaikat tersebut dapat membawa kedamaian, kebahagiaan, kecerahan hati, dan banyak hal positif lainnya. Siapapun dapat menganggap siapapun malaikat. Aku, kamu, mereka, kita semua, dapat menjadi malaikat.

Semoga saya terus bisa menjadi malaikat bagi orang-orang yang saya cintai dan mencintai saya. Namun mohon untuk tetap diingat, I’m Only Human (lagi-lagi judul lagu Jason Mraz), pasti tidak bisa persis seperti malaikat. Jauh banget kaliii... :P. But, thank you very much... Jika sudah menganggap saya seperti itu. Semoga tidak pernah mengecewakan.

Owh... Kembali lagi ke penggambaran malaikat maut yang baik hati... Jadi teringat salah satu film paling romantis yang pernah saya tonton: City of Angels, di mana Nicholas Cage berperan sebagai Seth, malaikat maut yang sangat baik hati, bahkan bisa jatuh cinta. Salah satu soundtrack film itu, Angel (Sarah McLachlan), hhhmmmmmm... Speechless... Silakan dinikmati sendiri ya...

Spend all your time waiting
for that second chance
for a break that would make it okay
there's always some reason
to feel not good enough
and it's hard at the end of the day

I need some distraction
oh beautiful release
memories seep from my veins
let me be empty
oh and weightless and maybe
I'll find some peace tonight

In the arms of the angel
fly away from here
from this dark cold hotel room
and the endlessness that you fear

you are pulled from the wreckage
of your silent reverie
you're in the arms of the angel
may you find some comfort here

So tired of the straight line
and everywhere you turn
there's vultures and thieves at your back
the storm keeps on twisting
you keep on building the lies
that you make up for all that you lack

it don't make no difference
escaping one last time
it's easier to believe

in this sweet madness oh
this glorious sadness
that brings me to my knees

In the arms of the angel
fly away from here
from this dark cold hotel room
and the endlessness that you feel

you are pulled from the wreckage
of your silent reverie
you're in the arms of the angel
may you find some comfort here
you're in the arms of the angel
may you find some comfort here

(Angel - Sarah McLachlan)

9 comments:

  1. posting yg menarik,...
    slm kenal dari BJB (baru jadi blogger)

    ReplyDelete
  2. Terimakasih banyak bongjun... :)
    Salam kenal juga dari BALJB (baru aktif lagi jadi blogger, hehe...)

    ReplyDelete
  3. awwwwhhhhh.....slam juga dari BYJA (Blogger yang jarang aktif)

    ReplyDelete
  4. Ode, kayaknya lo lebih cocok kalo disebut BYDBP (Blooger yang dapet banyak Pe-er), bwahahaha...!!! :)

    ReplyDelete
  5. @ bongjun : main ke marih juga?
    dia temen sayah dari Natuna, Ri. xixixi

    Ri, about angel.. jadi inget lagunya dee.
    ...terkadang malaikat, tak bersayap, tak cemerlang, tak rupawan...

    *masih keingetan karakoe*

    ReplyDelete
  6. @Quinie... Oh gitu, pantesan sering liat Bongjun di blognya Quinie. Iya, lagunya Dee juga enak (kemarin kok pas karaokean gak disetel yah?). Tenang... Yg berikutnya jangan lupa dinyanyiin yah Quin :)

    ReplyDelete
  7. Halo Conan... Salam juga dari Indonesia... Thank you sudah mampir :)

    ReplyDelete

Thank you for sharing your thoughts and opinions :)