Ingin tahu ulasan mengenai film-film lama hingga yang terbaru? Ingin tahu film-film apa yang wajib ditonton dan yang tidak? Jangan lupa kunjungi Our Cinema Sanctuary, blog berisi review2 film (yg pastinya sudah saya tonton, hehe...). See you there...!!!

Friday, 21 August 2009

cin(T)a Memang Gila...

Pertama kali saya mengetahui keberadaan film cin(T)a adalah ketika teman saya, Anom, sharing trailer film tersebut dari YouTube ke FB, dan men-tag saya pada video tersebut. Pertama kali saya menonton Trailer-nya pun, saya sudah terpesona. Terpesona dengan ceritanya, terpesona dengan tampilan gambarnya, sampai terpesona dengan soundtrack-nya.

Saya waktu itu berfikir, ini adalah salah satu film yang harus masuk ke dalam daftar film yg akan saya tonton. Apalagi setelah mengetahui, bahwa film itu sebelum ditayangkan di Indonesia, sudah ditayangkan terlebih dahulu di manca negara, yaitu di Inggris. Film tersebut juga ditayangkan di sebuah festival film Asia (saya lupa nama festivalnya apa) yang diadakan di Yogyakarta. Dalam waktu dekat ini, film tersebut juga akan ditayangkan di Australia. jelas film ini bukan film sembarangan.

Saya sangat excited menunggu film tersebut diputar di Indonesia. Akhirnya, setelah menunggu beberapa bulan, film cin(T)a akhirnya diluncurkan di Jakarta dan Bandung, dan tiketnya dijual untuk umum mulai tanggal 19 Agustus 2009, hanya di Blitz Megaplex GI, MOI, Teras Kota, dan Paris van Java.

Saya dan Ode segera memutuskan harus menonton film tersebut, maka kami menonton pada 20 Agustus 2009 di Blitz Megaplex MOI. Hasilnya??? Luar biasa!!! Mau tahu lebih lanjut mengenai ulasan film cin(T)a? Klik saja: Our Cinema Sanctuary.

24 comments:

  1. wah..asiknya...apalagi berdua'aan hehehe.Btw met nonton aja ya sis jangan lupa reviewnya ya :D

    ReplyDelete
  2. wah... yang nulis juga gila gak ya?

    ReplyDelete
  3. oke deh meluncur ke TKP untuk baca resensinya

    ReplyDelete
  4. Met menjalankan ibadah puasa :)

    ReplyDelete
  5. sebelum komen, mohon maaf atas segala kesalahan aku ya, mbak... selamat menjalankan ibadah puasa... ^_^

    ada trailernya di youtube juga ya?? ah penasaran... kenapa ga ada di 21 mbak?? film mahal ya... hihihihi...

    ReplyDelete
  6. Aisha: Hehehe... film ini emg asiknya ditonton berdua sis :). Udah di review tuh, di Cinema sanctuary :)
    Aziz: nonton deh, baguus :)
    AeArc': kayaknya sih gitu, xixixi
    MrP: makasiy mister :)
    Ajay: terima kasih ajay, sama2 yaa :)
    Ferdi: Sama2 ya Ferdi, maafin aku juga :) Ada tuh, bisa juga dilihat trailernya di Blog Cinema Sactuary. Gak ada di 21, gak tau kenapa. Mungkin susah mau masuk 21. Kayaknya bukan film mahal, justru itu film indie..

    ReplyDelete
  7. Aku suka film tema ginian...
    filmnya sampai di Makassar nggak yah?

    ReplyDelete
  8. haduhhh ini aku mau nonton ahh :) dari review jg oke :)

    ReplyDelete
  9. dirilisnya kapan sih film ini?
    udah lama apa?
    kemarin saya baru dari XXI dan gak nemu film ini..

    ReplyDelete
  10. sis aku blom nonton :( sebeeeeeellllllllllllll

    ReplyDelete
  11. huaa.. di indo udah tayang ya? huhuhu.. dvd-nya udah ada blom ya? pengen nonton bangettt!

    ReplyDelete
  12. Wah pasti filemnya sangat asyik dan romantis sekali lha wong judulnya cinta.
    apalagi nontonnya berdua,
    sampai di puter di australia lagi,
    Iklan Gratis

    ReplyDelete
  13. perasaan film nya bgs bener ya ary,,?
    lom ke resensi,, tp liat km mbahas dah menarik..

    ReplyDelete
  14. wah, koq kayanya seru bgt nih, ampe reviewnya harus tonton. pengen nonton sih, cuman ga tau syapa yg mw diajak eheheh...

    ReplyDelete
  15. ayo nonton, ayo nonton, *nyanyi kamar mandi*

    ReplyDelete
  16. barusan liat thrillernya di CS, wah keren abis. pasti kudu tonton nih.

    ReplyDelete
  17. wew.. dah selama ini blom apdet juga mbak

    ReplyDelete
  18. belom nonton euy.... cinta emang dahsyat.. ( ehm..ehm.. :) )

    ReplyDelete
  19. Waduuuuuh, sudah lama nggak kemari dan yang punya juga lama nggak nengok saya.kemana gerangan ya si dia ha..ha..ha.
    Makin mantap saja blognya neng.
    Salam hangat dari pakde di Surabaya

    ReplyDelete
  20. Seti@wan: waah, sampe makassar gak yaa? semoga yaaa :)
    coffeeoriental: iya, filmnya bagus! Buruan, nanti keburu gak ada di Blitz, hehe...
    Morishige: Di XXI memang gak masuk, cuma ada di blitz...
    Natasya: Ayooo, di bandung ada thuuu :)
    Wulan: Ada kok, di Blitz, kalo DVD gak janji deh, soalnya itu film indie.
    Iklan Gratis: romantis, tapi romantisnya beda dari yg lain kok, unik :)
    Blog sedekah: Makasiiy, tapi emang beneran bagus & menarik kok filmnya :)
    Lagi Usil: Gimana, udah nemu siapa yg mau diajak? :P
    sthart: udah selese mandinyaa? Hehe...
    aearc: iyah, gi sibuuuk :)
    Ceusovi: kayak acara musik di RCTI, hehe...
    Pakde: iya pak Dhe, manajemen waktunya belum klik nih, hehe... :)

    ReplyDelete
  21. Hmmm...beruntung ya.
    Boro2 nonton Indie, Bioskop aja ga ada bu disini.
    Kapan Luar Jawa bisa seperti di Jawa...hehee

    ReplyDelete

Thank you for sharing your thoughts and opinions :)