Ingin tahu ulasan mengenai film-film lama hingga yang terbaru? Ingin tahu film-film apa yang wajib ditonton dan yang tidak? Jangan lupa kunjungi Our Cinema Sanctuary, blog berisi review2 film (yg pastinya sudah saya tonton, hehe...). See you there...!!!

Sunday, 6 September 2009

About My Side Job ;)

Hmmm...
Mohon maaf bagi teman2 Blogger, yg sudah capek2 mampir ke sini tapi gak menemukan sedikitpun update dari saya. Ini karena memang saya lagi dilanda kesibukan luar biasa. Pertama, mayoritas kesibukan di kantor, dan kedua, kesibukan bisnis sampingan saya.

Kangen nge-blog? Pasti.
Kangen blogwalking? Banget.
Kangen sama sobat2 Blogger? Gak usah ditanya deh.

Makanya mulai sekarang saya akan berusaha sebisa mungkin nulis lagi, nge-blog lagi, sharing lagi... Karena saya juga gak rela kalau sampai kehilangan dunia saya di sini.

Ngomong2 tentang sharing, saya gak usah sharing lagi deh mengenai kerjaan kantor, yg memang sudah jelas sibuknya, hehe... Saya mau sharing tentang usaha sampingan saya yg menyenangkan dan seru banget!

Awalnya, saya tahu mengenai bisnis ini dari blognya Natasya Wisaksono (siapa sih yg belum tahu blogger yg blognya meraih PR 4 ini? Hehe...). Dia mengulas bisnis yg baru dia geluti itu dengan sangat, sangat, sangat menarik! Sudah pasti saya jadi tertarik juga.

Saya sudah tahu mengenai Oriflame sejak di bangku kuliah. Saya pun juga sempat bergabung dengan bisnis ini. Namun karena banyak hal, akhirnya saya gagal berkembang dan memutuskan untuk tidak meneruskan bisnisnya. Tapi saya tetap tuh memakai produk2 Oriflame, karena memang terbukti bagus!

Sampai pada akhirnya, saya baca blognya Natasya. Oriflame bisa dijalankan sebagai bisnis online! What??? Are you kidding me? Ternyata betul! Karena bisa dijalankan secara online, jadi sudah pasti gak akan mengganggu kegiatan sehari2. Bisa dijalanin sambil ngantor, sambil ngurus anak dan masak di rumah, atau bahkan sambil kuliah lho! Apalagi kita bisa dapat training online gratis!

Beda dengan bisnis2 online yg sedang marak beredar baru2 ini. Ada yang menjanjikan dapat uang bermiliar2 rupiah, tanpa harus melakukan apapun, tinggal nunggu uang ngalir ke rekening begitu saja. Sorry, but it doesn't make any sense to me.

Di sini, semuanya logis dan terbukti.
Di sini, semua diukur dari seberapa keras kita berusaha. Bukannya ongkang2 kaki di rumah nunggu rezeki yg gak jelas.
Di sini, kita bisa menemukan keluarga besar baru, yg saling bantu-membantu, tolong-menolong, yg gak bisa ditemukan di bisnis online lainnya.

Well, daripada punya koneksi internet di rumah tapi cuma dipakai buat Facebook, YouTube, dan lainnya, lumayan kan kalau internet bisa menghasilkan juga? Ikutan yuk!


32 comments:

  1. selamat,..berbisnis mom,...semoga sukses.

    ReplyDelete
  2. MOga sukses dengan bisnis barunya.
    Mumpung ada kesempatan.... tancap terus..

    ReplyDelete
  3. wah nice sharing sis...sukses ya sis...

    ReplyDelete
  4. Kayaknya cocok buat yg cewek yaa....

    ReplyDelete
  5. wao selamat ya :D dalam menjalankan bisnis baru :D hehehe,uda lama ga berkunjung ,blognya makin rame aja nich :D

    ReplyDelete
  6. Selamat dengan bisnis barunya ya sis.
    Salam

    ReplyDelete
  7. Welcome back ....
    Maju terus sobat.

    ReplyDelete
  8. Bongjun: Makasiy bongjun... Btw, aku belim jadi Mom lho, hehe...
    Seti@wan: Amiin, makasih yaa :)
    Aisha: Ammin, makasih sis aisha :)
    Srex: Gak juga kok Mas, udah liat linknya belum? Itu ada testimoni dari cowok yg berhasil jalanin bisnis ini lho :)
    Juliawan: Hai, welcome back! Makasiy yaa :)
    Rachel: Thank you ya Mbaa :)

    ReplyDelete
  9. selamat bisnis baru, mbak... sukses ya,.... ^_^

    ReplyDelete
  10. ariiii, semoga sukses ya bu... usul gua untuk jadi juragan kue kering coba dipertimbangkan deh. Ya gpplah ga jadi juragan angkot, yang penting bisa jadi jurangan :D

    ReplyDelete
  11. Ferdi: Amiin, makasiy ya Ferdi :)
    Quinie: Makasih ya Quin... Tar gw tanya nyokap, mau gak dipublish. Soalnya ngerjainnya sendirian, dan lagi overload, hehe... Juragan? Amiiin :)

    ReplyDelete
  12. kadang aq kangen nunggu2 recent postmu lho ary,,
    rupanya sibukmu mpe overload yah?
    gut lak

    ReplyDelete
  13. haaaaaa bisnis online tuh asiiik dan banyak macamnya

    ReplyDelete
  14. wah, makasih neh mbak....ntar tak cuba yak.....

    ReplyDelete
  15. hehehe salam kenal dulu

    semoga sukses y

    ReplyDelete
  16. wah..ternyata lagi sibuk berbisnis toh.. sukses ar! :)

    ReplyDelete
  17. Blog Sedekah: Wuaaah, senangnya sampe dikangeniii, makasiy yaa... Maaf juga, kalau sempat kecewa karena gak ada apdet2. Setelah ini diusahakan terus eksis lagi di dunia blog yaa... :)
    Attayaya: Beccuuull... Gak keitung lhoo... Alhamdulillah akhirnya aku menemukan yg cocok :)
    Buwel: sama2 buwel, silakan dicoba yaa... nanti kita partneran, gak akan jadi saingan kok, tenang aja :)
    A-Chen: wuaah, aku gak link langsung ke tulisannya Tasya, cuma ke blognya ajah... Kalo meluncur langsung ke bisnisnya aja yaa... :)
    Wulan: Terima kasih banyak ya Mba :)
    Advintro: Salam kenal juga, thanks ya dah mampir :)
    Pucca: Makasiy yaaa :)

    ReplyDelete
  18. jiahhh, sayangnya sy bukan pengguna produk ini. kosmetik kan? kalo saya nyoba lipstiknya, my mother will really kill me wakakkak....

    ReplyDelete
  19. wah, salah satu alternatif bisnis online tuh. tapi tetep kudu ada presentasi2 online ya?

    ReplyDelete
  20. hueheheh... akhirnya di share juga yg satu ini... mangstabs.. sukses terus iia mba'.. maaf saiia juga baru bisa mampir... lg dilanda kebosanan yang teramat sangad soalnya...

    semangadhhh!!!

    ReplyDelete
  21. semoga sukses ya sis ..lumayan buat modal nikah hihihi

    ReplyDelete
  22. sukses sama bisnis barunya ya..

    ReplyDelete
  23. Buat nikah? Ide yang bagus sayang :P

    ReplyDelete
  24. Lagi Usil: Produknya gak cuma kosmetik lho... Ada sabun, shampo, deodorant, pasta gigi, dl. Pokoknya produk yg biasa kita pake sehari2. Produk khusus buat cowok? Banyaakk banget. Kalo dirimu sukses, your mother would be proud of you, wouldn't she?
    st_hart: presentasi onlinenya akan dilakukan otomatis by sistem, bukan kita yg presentasi kok. Mudah kan? :)
    Genial: Hehehe... akhirnya yaa. Gapapa Genial. Lagi bosen kenapa? Kalo bosen coba aja ini, dijamin gak bikin bosen deh :D
    MrP: Makasiy mister. Betul banget mister, mister mau nikah kan? Modalnya dari sini aja :D
    Lidya: Terima kasih ya Mba Lidya :)
    Ceusovi: Amiin, makasih ya ceu :)
    Zian: Dari pada dibagi2, mendingan dirimu iku jadi yg membagi2 kaan? Yuuk :D
    Nod: Hehehe.. Amiiin :)

    ReplyDelete
  25. Mampir,
    Belum update? Sibuk dg bisnis barunya yaa..?
    Met lebaran, mohon maaf lahir bathin...

    ReplyDelete
  26. saksess ya wat side joBna ^^"

    ReplyDelete

Thank you for sharing your thoughts and opinions :)