Ingin tahu ulasan mengenai film-film lama hingga yang terbaru? Ingin tahu film-film apa yang wajib ditonton dan yang tidak? Jangan lupa kunjungi Our Cinema Sanctuary, blog berisi review2 film (yg pastinya sudah saya tonton, hehe...). See you there...!!!

Wednesday, 9 September 2009

My Best Friend's Wedding

Hari ini adalah hari bahagia untuk saya, karena salah seorang sahabat karib saya, Ayu, memasuki babak baru dalam hidupnya. Tepat di tanggal 9-9-2009, Ayu melakukan prosesi sakral ijab qabul di rumahnya di bilangan Kramat, Jakarta Pusat.

Ayu adalah sahabat seperjuangan. Seperjuangan karena kami sama2 kuliah di Unpad Bandung, sama2 satu rumah kos, sama2 main bareng, bahkan sama2 berpartner dalam bisnis. Saya juga salah satu orang yg bisa dibilang terupdate dengan silsilah percintaannya (hehe...), makanya saya bahagia, karena akhirnya dia menemukan belahan jiwanya.

Jadi teringat waktu zamannya kami nge-kos di Bandung (eh... Jatinangor deeeng, hehe...). Dari sejak zaman ospek, bahkan ibunda2 kami sudah lebih dulu akrab. Waktu itu, mamaku dan mamanya Ayu sama2 ikut tinggal di kosan selama sekitar 1 minggu, untuk menemani anak2nya yg lagi ospek, walaupun hanya sekedar memberikan dukungan moril, hehe... Makanya, ketika kami sibuk ospek di kampus, mereka sering ngobrol (gosip???) di kosan, bahkan sampai sekarang mereka juga menjadi sahabat (a.k.a teman curhat, hehe...).

Kami sudah seperti saudara. Entah berapa ratus bahkan ribuan curhatan yg kami bagi, ribuan opini yg kami tukar, susah dan senang dialami bersama2. Tak terhitung malam2 yg kami isi dengan begadang, main game, nyanyi2 sambil main gitar, nonton film (dari VCD sampai DVD bajakan). Belum lagi keluar jam 2 pagi untuk makan indomie kornet keju plus susu Ovaltine dingin (hmmm...), dan pas di bulan Ramadhan, keluar subuh2 ke kantin favorit, rebutan antri dengan penghuni2 dari rumah kos lain.

Ayu adalah orang yg berani dan punya tujuan. Dia adalah orang yg tahu betul apa yg ingin dia capai. Ini salah satu unsur juga mengapa kami bisa bersahabat. Kami memiliki tujuan yg sama, yaitu: INGIN SUKSES!

Bahkan di waktu kuliah dulu, kami selalu aware dengan segala peluang untuk bisa menjadi seorang yg sukses. Makanya kami berdua dulu sempat tergabung dalam beberapa bisnis jaringan, di antaranya adalah F****** Y**** I******** dan pastinya Oriflame. Namun entah karena memang kami kurang mendapat pengetahuan, petunjuk, dan serba-serbi bagaimana cara menjalankan peluang2 bisnis itu, akhirnya sempat tersendat di tengah jalan dan memutuskan untuk tidak melanjutkan.

Sampai suatu saat saya menemukan DBC Network, salah satu jaringan dalam Oriflame yg unggul dengan fasilitas online-nya, saya langsung memutuskan untuk bergabung. Banyak yg bertanya, mengapa saya mau bergabung lagi, padahal saya pernah gagal sebelumnya?

Pertama, saya percaya pada Oriflame. Saya percaya banyak orang yg sudah meraih keberhasilan dan mimpi2nya dari Oriflame. Oriflame memiliki sistem bisnis yg mudah dan jelas.

Kedua, saya sangat cocok dengan produk2nya. Walaupun saya sempat berhenti menjadi konsultan Oriflame beberapa tahun yg lalu, namun saya tidak pernah berhenti menggunakan produknya.

Ketiga, saya tertarik dengan sistem kerja dan fasilitas online dari DBC Network. Fasilitas onlinenya sangat memudahkan saya untuk menjalankan bisnisnya, bahkan untuk yg punya pekerjaan tetap seperti saya. Sistem online dari DBC memungkinkan saya menjalankan bisnis tanpa harus mengganggu aktivitas saya sehari2.

Dan keempat, saya masih menyimpan baik2 mimpi saya, yaitu menjadi SUKSES!

Setelah saya memutuskan bergabung lagi dengan Oriflame, saya langsung teringat Ayu, dan sangat berniat mengajak Ayu bergabung. Karena saya tahu, Ayu memiliki visi yg sama dengan saya, dan Ayu adalah salah satu orang yg ingin saya ajak sukses bersama2.

Ternyata benar. Di tengah kesibukannya menyiapkan pernikahannya, Ayu langsung setuju dan memutuskan untuk bergabung kembali, dan yang terpenting, memutuskan untuk meraih mimpinya kembali, yaitu menjadi SUKSES!

Kami memilih untuk sukses, dan kami berani untuk sukses.


32 comments:

  1. saya jadi yang pertamaaaaaxzzz..padahal ini kunjungan pertamaxxxzzz saya..hehehe
    salam kenal..
    salam rimba raya lestari...

    ReplyDelete
  2. saiia jd orang yang keduaxxx padahal ini bukan kunjungan kedua saiia.. hehehehe...

    berarti gag perlu pake salam kenal lagi kan mba'?!?!?
    selamat menempuh hidup baru buat temennya, Ayu :) moga langgeng iia ^_^

    ReplyDelete
  3. mba' Ari ceritanya ngBlog lg nii?!?!? :p

    ReplyDelete
  4. wah,selamat menempuh hidup baru buat Ayunya sis.Moga bahagia dan sakina.And sukses selalu buat bisnisnya...

    ReplyDelete
  5. wakh keren buanget wedding partynya nih mba.....jadi pengen cepetan ikut juga nih....hehehehe kelamaan jomblo blog

    ReplyDelete
  6. selamat buat ayu,...selamat juga buat bu ariyanti,....mudah-mudahan saya selamat juga xixi

    ReplyDelete
  7. huaaaa... nanti kalo sayah nikah, sayah dipostingin kaya gini juga ya? xixixi...

    congrats untuk ayu ya.

    btw gua suka kata2 lu ini :
    Dan keempat, saya masih menyimpan baik2 mimpi saya, yaitu menjadi SUKSES!

    sukses ya Ri!

    ReplyDelete
  8. selamat buat yang baru ja nikahan....
    selamat menempuh hidup baru!

    ReplyDelete
  9. ini kan judul filem? hihihi ..selamat menempuh hidup hidup baru buat Ayu ya,semoga segera menyusul ya sis

    ReplyDelete
  10. Happy Wedding buat Ayunya yah. Semoga bahagia selalu dan sakina. And Terus maju usahanya ...

    ReplyDelete
  11. Wah itu weddingnya ada acara makan2 gak siangnya ?? hehehehehe

    selamat buat yang wedding :D
    semoga kehidupan pernikahannya, sebagus tanggal yang dipilih :)

    ReplyDelete
  12. Dedenia72: Waaah, selamat yaaa... Baru pertama udah pertamaxx..!! Salam kenal juga, thanks atas kunjungannya :)
    Genial: Amiinn... Nanti aku sampaikan yaa.. Iya niiy, pasti dong mau ngeblog lagii :)
    Aisha: Ammiiin, terima kasih ya sis :)
    Harry: ayooo, jangan mau kalah yaaa :)
    Bongjun: Selamat & sukses buat kita semuaaa :)
    Quinie: Postingan kayak gini? Kayaknya gak cuma gw yg bikin postingannya, blogger2 pasti isinya postingan mengenai lo nikah, hehe... Makasiy ya doanya Quin :)
    Trimatra: Nanti aku sampaikan yaaa... Terima kasih :)
    MrP: Amiiiin, sama2 ya mister, semoga kita cepat menyusul :)
    Pelangi anak: Amiin, terima kasih banyak yaaa :)
    Fenty: hehehe, kebetulan pas acara kelar dan sambil nunggu bedug, kita ngopi2 dulu sis, hehe... Amiiin :)
    Chrysanti: Yg diyakini orang2 emang lucky day yaa :)

    ReplyDelete
  13. banyak yang melangsungkan pernikaha pada tanggal ini ya ...

    09-09-09

    numeriknya bagus
    semoga berkah semua

    Salam saya

    ReplyDelete
  14. ikut berbahagia aja buat temannya..semoga langgeng dan bahagia serta tdk seperti artis-artis dalam perkawinannya (kawin cerai maksudnya)..he..he dan salam kenal tentunya......

    VISI INDONESIA MENJADI NEGARA MAJU

    ReplyDelete
  15. selamat ya, smeoga bahagia selalu

    ReplyDelete
  16. Selamat buat Ayu yang memang Ayu,semoga berbahagia dan trwujud keluarga yang sakinah,mawaddah, warahmah.
    Kirain cerita tentang pernikahannya, e ternyata mbelok ditikungan tajam ke binis ha..ha..ha.
    Salam hangat dari pakde di Surabaya

    ReplyDelete
  17. wahahahahaha....duluan daripada si xxx :P- i was there so i got no comments actually...just wanna post something :D-

    ReplyDelete
  18. Wah, moga AYU bahagia ya Mbak...maaab baru bisa mampir...lagi jarang OL mbak...hehehehh

    ReplyDelete
  19. Iya Mbak Yanti, kaya'nya tanggal wedding ini jadi trend.
    Sama kaya memilih nomer cantik suatu nomer hp.
    Tp pengen juga neeh punya nomer wedding cantik..heheh.
    And sukses buat bisnisnya.
    Salam...kenal mbak.

    ReplyDelete
  20. hmm..jadi pengen cepat2 kawin..hihihihi...ntr dtg ya mbak..wkwkwkw

    ReplyDelete
  21. nh18: iyaa, banyak bgt, katanya sih angka hoki. Makasih dah mampir yaa :)
    Daniel: Amiiin, makasih yaa, nanti aku sampaikan. Salam kenal juga :)
    Lidya: amiin, makasiy :)
    Pakdhe: Hehehe... iyah Pak, sekalian biar ringkas :P
    Nod: yeah rite! :P
    Buwel: iya buweel, makasih yaa, tar aku sampaikan ke ayu :)
    A-Chen: iyaa, makasiih :)
    Matinu: Iyah, coba bayakngkan kalo tanggal ini jatuh di weekend, pasti fenomenanya lebih dahsyat, hehe... Makasiiy :)
    Bandit: pasti, ditunggu undangannya yaaa :)

    ReplyDelete
  22. slm menempuh hidup baru ayu,,mg bahagia...
    tinggal menunggu postingan weddingnya yg punya blog...

    ReplyDelete
  23. mampir menjelang malam :(
    msh sibukkah?!?!?

    ReplyDelete
  24. Loh2...postingannya kan tentang pernikahan sahabat karib..kok di akhir2 alinea berubah jadi postingan promosi sih? hahaha..sambil menyelam minum air nih :)

    ReplyDelete
  25. Seneng kalo baca tulisannya mba.perempuan yang berani sukses...four thumbs up ,tambah jempol kaki

    Lha mba nya kapan? ato udah?

    ReplyDelete
  26. Blog Sedekah: Makasiy ya ucapannya... Amiiin, makasiy juga doanya buat diriku :)
    Genial: Sibuk? Selalu laah, hehe... Makasiy dah mampir :)
    Andre: iya doong, sambil menyelam, ngiter2 di laut :P
    Kaka: makasiy pujiannya ya... Aku? Doakan saja yaa :)

    ReplyDelete
  27. AMIINNN tuk semua doanya... (thanks ya Yan, jadi banyak yang ngedoain ni gw)

    Hihihi...
    Pertamanya gw pikir ni Note di FB Yan, ternyata dr Blogger yaa?? I love Technology :D

    Yantea,
    Thanks ya For being my best friend in every situation...
    senang, sedih, bahagia, airmata bahagia, atau pun umpatan kekesalan bwahahaha :D

    O iya, nama gw jadi terkenal gitu di Blog lo niii :D
    mampir" yaa (langsung promosi), bwahahaha...

    Tetap semangat!!! :D

    ReplyDelete
  28. iya ni De,
    asa banyak yang ditulis tapi di draft semuanyah :D

    sip sip
    Thanks yaaa

    ReplyDelete
  29. Keumala: Sama2 Yoe, thanks for being my BFF too :) Love youuu!!! :D

    ReplyDelete

Thank you for sharing your thoughts and opinions :)