Ingin tahu ulasan mengenai film-film lama hingga yang terbaru? Ingin tahu film-film apa yang wajib ditonton dan yang tidak? Jangan lupa kunjungi Our Cinema Sanctuary, blog berisi review2 film (yg pastinya sudah saya tonton, hehe...). See you there...!!!

Sunday, 18 April 2010

Ananta's SINANJU

Long weekend tanggal 2 April kemarin, saya, Ode dan kedua orang tua saya pergi ke Bandung. Selain mau menengok kakek dan nenek saya, juga ada acara doa bersama untuk keluarga2 saya yg sudah berpulang, juga ada acara syukuran ulang tahun perkawinan kakek dan nenek saya yg ke-58, pluuuus syukuran ulang tahun keponakan.

Jumat pagi, kita semua sudah masuk ke mobil untuk berangkat. Tiba2, perseneling mobil saya gak berfungsi! Huhuhuhu... Jadilah mobil itu harus masuk ke bengkel, dan kita semua pakai jasa travel ke Bandung. Untung masih ada spot kosong, padahal udah takut aja long weekend kayak gitu bakalan penuh karena banyak yg mau liburan ke Bandung.

Selama di Bandung, saya gak bawa laptop (karena gak punya mobile modem). Jadi saya harus bersabar diri untuk gak ngutak-ngatik fesbuk dan bisnis online kesayanganku selama 3 hari. Tapi gak kuatir ninggalin bisnis kok. Walaupun yg punya lagi gak online, sistem bisnisnya bisa tetep jalan non stop tanpa kehabisan energi, hehe...

Berhubung kakek & nenek saya gak langganan tivi kabel, dan saya juga gak mau terpenjara harus menonton sinetron2 gila, aneh, bin sinting itu, di Bandung saya niat mau menyelesaikan pe-er dari Ananta, teman kantor saya. Dan pe-ernya adalah:

MERAKIT GUNDAM SINANJU...!!! *dengan iringan musik Doraemon*


Dari dulu saya memang seneng banget ngerakit sesuatu. Waktu es-de, lagi zaman2nya mobil-mobilan TAMIYA, saya sempat punya 2 jenis (lupa jenisnya apa). Pas sudah kerja, saya sempat nyoba merakit robot Gundamnya punya teman kantor saya, Mas Santo, dan langsung keranjingan. Selesai ngerakit Gundam yg pertama, saya juga ngerakit Gundam yg kedua, masih punya Mas Santo. Hasilnya? Kereeennn...!!!

Teman saya yg namanya Ananta, adalah penggemar Gundam sejati. Setelah dia melihat Gundam2 hasil rakitan saya, Ananta akhirnya mempercayakan salah satu Gundam favoritnya (dan katanya langka), yaitu SINANJU, untuk dirakit oleh saya. Jadilah saya bawa Gundam itu ke Bandung untuk dirakit, mumpung ada Ode yg bisa bantuin.

Untuk merakit Gundam, kita butuh beberapa peralatan: tang potong yg ujungnya lancip, cutter (atau sejenisnya), dan kadang obeng kembang ukuran kecil kalau dibutuhkan. Lebih bagus lagi kalau mau merakit Gundam, cari tempat atau ruang yang cukup lapang dan gak terlalu banyak barang, supaya kalau ada bagian/potongan Gundam yg jatuh, gak akan susah nyarinya.


Merakit Gundam itu gak semudah yg dibayangkan. Banyak orang yg menyangka kalau Gundam itu adalah mainan anak kecil. Sekarang coba aja anak kecil disuruh ngerakit Gundam, dijamin gak akan bisa, hehe...! Merakit Gundam itu perlu ketelitian, ketelatenan, dan konsentrasi tinggi. Karena jika ada satu bagian yg hilang atau gak pas masangnya, dijamin Gundamnya gak akan selesai.

Makanya kita harus mengikuti satu-persatu langkah2 yg diinstruksikan di buku petunjuknya. Kalau gak, bisa2 kita bingung menyusun ratusan potongan bagiannya. Dan yg pasti juga kudu SABAR (padahal jarang2 tuh saya bisa sabar, hehe...).

Pertama-tama, saya dan Ode merakit badan Gundam. Untuk merakit potongan badan aja kami butuh waktu kira2 sampai 1,5 jam. Setelah itu, kami rakit kepalanya. Dua bagian udah jadi, cukup bikin badan pegel.


Sekarang sampai ke bagian tangan. Yg luar biasa, Gundam Sinanju ini karena kualitasnya bagus, jadi setiap bagiannya dibuat dengan sangat detil. Sampai-sampai jari-jari tangannya masing2 dibuat terpisah, bisa dibuat bentuk macem2 ;-).


Bagian tangan dan kakinya juga hampir berfungsi penuh, engsel2nya bisa digerakkan dengan leluasa, asik bangeeet...! Ini dia bentuknya setelah badan, kepala, dan tangannya disatukan. Di tahap ini, selain badan pegel2, yg juga terasa kepala sedikit pusing dan mata lelah.


Di hari ketiga, akhirnya Gundam Sinanju itu selesai juga. Gak ketinggalan, dilengkapi juga dengan senapan, granade launcher, pedang, perisai dan pisaunya. Rasanya? Puaaaasss...!!! Yang disesali cuma satu: Sinanju-nya harus dikembalikan ke pemiliknya, hehe...

Ini dia hasil gotong-royong saya dan Ode:


Ada yang mau dirakitin Gundam lagi???



27 comments:

  1. woah, asik banget tuh ngerakit gundam . bisa buat mengasah ketrampilan.
    dinama yah belinya robot rakitan gituh yang murah tapi yaa,
    kalo yang mahal2 sih dah banyak soalnya.

    ReplyDelete
  2. ow... mainan itu namanya gundam yak? kudu musti dipotong2? ck ck ck.. jadinya robot kaya gitu toh.. rumit banget yak... hebat banget bu manager satu ini :D

    ReplyDelete
  3. duh... ribet dan susah ea....
    salute deh tuk mbak ari dan Ode... hehehe

    ReplyDelete
  4. saya kira memang lebih mudah ngerakit tamiya dari pada gundam... :-))

    ReplyDelete
  5. Aduh.wanita yang satu ini,ternyata perakit gundam ulung juga ya?hehehe.Saya dulu boneka sis.Gak pernah punya gundam.

    ReplyDelete
  6. Hehehe... Ananta mau ngasih PR lagi ga?

    ReplyDelete
  7. Nirmana: Coba ke Kaskus, masuk ke Gundam Lounge. Kadang ada yg jual dengan harga2 bersaing. Terus ada yg KW1 & KW2nya juga, hehe...
    Quinie: Awalnya rumit, tapi kalo udah dicoba pasti ketagihan, hehe...
    Buwel: Thank you buwel ^^
    Achen: betul kok, emg lebih gampang ngerakit Tamiya, hehe...
    Aisha: Hehehehe, karena diriku anak satu2nya, bapakku selain beliin mainan cewek, mainan cowok juga, hehe :P
    Nod: Gak tau, coba kamu tanya aja ke dia. Ketagihan nih yeee, hehehe... :P

    ReplyDelete
  8. Itu mah susah, enakan ngerakit tamiya..hehe

    ReplyDelete
  9. hebat bisa ngarakit, kalo aku disur7uh anakku merakit alesan ga bisa

    ReplyDelete
  10. wah,, keren banget...
    jadi pengen balik ke masa kecil...

    ReplyDelete
  11. hihihihi
    jadi ingat masa kecil dulu

    ReplyDelete
  12. pengen....beliin.....hahahhhaa
    salam kenal sahabad

    ReplyDelete
  13. ahhaa.. kalo aku??
    urusan rakit2 merakit, paling payah!!
    ahhaa.. ngerakit tamiya aj ga bisa. apalagi robot rumit kayak gitu ya..
    salutt buat mba ari. dulunya kupikir, yg bs ngerakit gituan cm kaum adam doang. ehehe..

    ReplyDelete
  14. Travel: Keliatannya emg susah, tapi kalo dah tau caranya pasti bisa kok, asik bgt lho ^^
    Lidya: Sini Mba, biar Pascal aku ajarin ngerakit, hehe...
    Andry: ngerakit gundam gak perlu balik ke masa kecil (malah ribet), justru ini buat orang2 dewasa kok ^^
    Kira: hehhee, seru yaa... thanks dah mampir ^^
    Popy: Samaaa, aku juga pengen punyaaaa... Salam kenal juga ^^
    Melyn: Thanks Melyn. Iya yaa, rakit-merakit selama ini cuma tersedia barang2 cowok. Kenapa barang2 cewek gak ada yg bisa dirakit ya? :P
    Buwel & Achen: Malam kalian berdua (yg selalu bersama, hehehehe...)

    ReplyDelete
  15. wah, itu hobi ponakan aku tuh, tp aku jg suka ikut2an...

    ReplyDelete
  16. wah ternyata rumit juga ya ngerakit robot gundam? :D saya baru tau nih hehe

    ReplyDelete
  17. Saya juga pernah disuruh anak saya,... 2 hari baru bisa ,.

    ReplyDelete
  18. met pagii , dateng di pagi cerah mau pinjem mainan SINANJU-nya :)

    ReplyDelete
  19. Penghuni: suka ikutan juga? Gimana, asik kaaan?
    Darin: Rumit sih, tapi asik banget ^^
    Bang Iwan: Heheheee... Ketagihan gak Bang?
    Ajie: Sampe sekarang juga banyak kok, gak dulu2 banget ^^
    Popy: belum mampu belinya, yg kualitasnya bagus harganya mahal :P
    Buwel & Achen: Pagiii... ^^
    Trimatra: Kebetulan gak bisa Mas, karena bukan punya sayah, hehe...
    Ajie: Welcome back ^^

    ReplyDelete
  20. baru tau kl ngerakitnya lumayan ribet. hihihi.. nice info for me, mba. :)

    ReplyDelete

Thank you for sharing your thoughts and opinions :)