Ingin tahu ulasan mengenai film-film lama hingga yang terbaru? Ingin tahu film-film apa yang wajib ditonton dan yang tidak? Jangan lupa kunjungi Our Cinema Sanctuary, blog berisi review2 film (yg pastinya sudah saya tonton, hehe...). See you there...!!!

Thursday, 15 April 2010

I Wanna Get Home Safely!: Pemasangan Kaki Palsu

Teman2 tau gak? Ternyata kecelakaan lalu lintas itu adalah penyebab kematian nomor TIGA di Indonesia...! Peringkat pertama penyebab kematian adalah penyakit Jantung, disusul penyakit Stroke yg ada di peringkat kedua.

Dan yang lebih gilanya lagi, penyebab kecelakaan lalu lintas itu 90%-nya gara2 KELALAIAN MANUSIA! Ya entah pengemudinya ngantuk, gak konsentrasi, bawa kendaraannya sradak-sruduk, de el el.

Ini yang menjadi dasar dari Adira Insurance (bukan Adira Finance lho, sekali lagi: Adira INSURANCE), kantor tempatku bekerja, yang di bulan Januari kemarin meluncurkan program Corporate Social Responsibility (CSR), yaitu program: I WANNA GET HOME SAFELY! (IWGHS!)

Program ini mengajak masyarakat Indonesia untuk berjanji, boleh kepada diri sendiri atau kepada orang2 yg dicintai, untuk selalu berperilaku aman di perjalanan, sehingga bisa kembali ke rumah dengan selamat. Berperilaku aman ya termasuk mematuhi rambu2 dan peraturan lalu lintas, misalnya memakai sabuk pengaman, helm ber-SNI, sampai berjalan kaki di trotoar. Tujuan program ini, ingin menurunkan tingkat kecelakaan lalu lintas di Indonesia.

Caranya gimana? Yaitu mengisi formulir atau mengisi Commitment Letter yang berisi janji kita tersebut. Gak akan dipungut biaya apapun kok, karena ini murni program sosial. Terus kalau janji tersebut dilanggar gimana? Tenang aja, gak akan kena hukum dari siapa2 sih... Tapi yang namanya janji, harusnya ya ditepati kan? Lebih ke tanggung jawab moral aja. Toh untuk keselamatan kita juga.

Masih ada lagi nih. Untuk setiap dukungan/janji yang diterima dari masyarakat, Adira Insurance akan menyumbangkan Rp5,000. Ingat, yg mengeluarkan donasi adalah Adira Insurance yaa, bukan dari pendukung program ini. Sekali lagi, yg mendukung program ini gak akan dipungut biaya apapun, hanya cukup memegang janjinya aja utk selalu berhati-hati di jalan.

Lalu uang Rp5,000-nya akan disumbangkan ke mana? Sumbangan itu akan disalurkan kepada para korban kecelakaan lalu lintas yang kurang mampu. Contohnya, seperti acara yang baru2 ini dibuat oleh Departemen-ku, CSR & PR, di mana uang yang terkumpul disalurkan untuk pembuatan kaki palsu, bagi sekitar 70 orang penyandang cacat kaki.


Sedih... Karena sebagian di antara para penyandang cacat itu masih anak-anak, yang bukan selalu karena keteledoran mereka sendiri, mereka jadi korban kecelakaan lalu lintas. Tapi setelah melihat wajah2 mereka yang begitu senangnya mendapat kaki palsu, wuiiiiih... Rasanya ikutan seneeeeeennng banget!

Oyaaa, di acara itu ada Ringgo Agus Rahman lho, yang juga mendukung program ini. Ini dia fotonya, diriku yang berdiri di paling kiri, bareng sama tim CSR & PR. ^_^



Sooo, buat teman2 yang ingin ikut serta mendukung menurunkan angka kecelakaan lalu lintas, dan membantu para korban kecelakaan untuk mendapat kaki palsu atau kursi roda, yuk langsung bergabung di program I Wanna Get Home Safely!


Setelah itu jangan lupa untuk selalu berhati2 di perjalanan ya, agar kita semua bisa kembali ke rumah dengan selamat. ^_^


16 comments:

  1. hohoho.. langsung menuju TKP dan udah daftar..

    btw, bu, bikin grup di fb atau page di fb supaya lebih tersosialisasi bu :)
    jiayooo

    ReplyDelete
  2. Good job, lets we are keep our body as always safety! :D Gkgkgk.. Ngakak gw

    ReplyDelete
  3. Lanjutkan mba... ^_^ indonesia itu msh pinter2, jangan sampe yg pinter2nya punah gra2 kecelakaan..hhehe

    ReplyDelete
  4. ikut mendukung program sosial, siapa lagi yang mau peduli kalo bukan dari diri kita sendiri. yakan

    ReplyDelete
  5. Wah,program penting sekali sis.Good Job!

    ReplyDelete
  6. Sudah terdaftar, sudah ada di blog juga bannernya dari kapan tau :P

    @Quin : di FB ada kok cause dan profile page-nya, Cause-nya ada di profile dirikuh dan kalau mau cari profile page-nya ada di list temankuh ^_^

    ReplyDelete
  7. Quinie: Wuaaah, thanks yoo, mulai sekarang tepati janji untuk aman di perjalanan ya Quin, hehe... Di FB udah ada kok, nanti gw invite yaaa ^^
    Travel: Agree! Jangan lupa dukung juga dengan mendaftar yaa, gak dipungut biaya kok, tapi kalo gabung sama dengan menyumbang Rp5,000 utk korban kecelakaan lho...
    Ridha: Setujjuuuh...!
    Trimatra: sippp, jangan lupa daftarkan dirimu juga yaa... biar bisa menolong para korban yg kurang mampu.
    Aisha: Thanks sista ^^
    Nod: Thanks nod..

    ReplyDelete
  8. biarpun mereka dapet kaki palsu gratis, tetep aja ga nyaman dipakenya mba

    ReplyDelete
  9. penyebab pertama karena Human error.

    ReplyDelete
  10. Aku ikut mendukung segera meluncur ke TKP.

    ReplyDelete
  11. Lidya: Silakan Mba Lidya ^^
    antaresa: mungkin memang tidak senyaman kaki yg asli, tapi alhamdulillah banyak yg terbantu dgn kaki palsu itu, mereka jadi tetap bisa menjalankan aktivitas sehari2 seperti dulu waktu mereka masih punya kaki ^^
    Bang Iwan: Betul Bang Iwan, 90% karena Human Error, dan banyak yg jadi korban karena Human Error-nya orang lain pula... Thanks Bang Iwan ^^

    ReplyDelete
  12. Masya Alloh... thanks mbak Ari infonya.. :-)

    ReplyDelete
  13. Buwel: Sama2 Buwel, jangan lupa ikutan jadi pendukung yaa, supaya para korban kecelakaan itu terbantu.
    Achen: Monggo... ^^

    ReplyDelete

Thank you for sharing your thoughts and opinions :)