Ingin tahu ulasan mengenai film-film lama hingga yang terbaru? Ingin tahu film-film apa yang wajib ditonton dan yang tidak? Jangan lupa kunjungi Our Cinema Sanctuary, blog berisi review2 film (yg pastinya sudah saya tonton, hehe...). See you there...!!!

Wednesday, 15 July 2009

Happy 25th B-Day, Ari (bukan Ariyanti)

Seorang pria berkulit putih, berbadan tidak terlalu tinggi, berambut gelombang, terlihat sedang sibuk mengambil gelas dari meja2 kerja. Seringkali ia terlihat menenteng kantong plastik berisi makanan yg dititipkan para karyawan untuk makan pagi, makan siang, cemilan sore, hingga makan malam.

Ari Fadillah, nama pria itu. Seorang Office Boy (OB) di kantor tempat saya bekerja. Sehari2nya pria asal Lampung itu bekerja melayani dan membantu para karyawan, dari sebelum karyawan tiba di kantor, hingga setelah mereka semua pulang. Tulus, giat bekerja, murah senyum, senang bercanda, dan riang gembira. Ia juga senang menonton acara live music yang sedang marak ditayangkan di stasiun2 televisi nasional. Tidak hanya menontin di televisi, namun ia rela menontonnya di mall tempat biasa acara2 tersebut digelar. Ingin tahu mengenai gosip artis (maupun gosip politik) yg sedang "panas"? Tanya saja kepada Ari yang selalu ter-update.

Kemarin, 14 Juli 2009, ia berulang tahun ke-25. Dalam rangka ulang tahunnya, ternyata ia membawakan dua jenis keripik singkong pedas, satu bumbu bubuk cabai kering, dan satu lagi dengan bumbu padang, yang khusus ia buat sendiri dibantu oleh tantenya, untuk para karyawan. Rasanya? Luar biasa nikmat!

Sore harinya, beberapa karyawan membuat kejutan untuknya. Mereka membeli kue tart kecil lengkap dengan lilin di atasnya. Ketika ia masuk ke ruangan, kami menyanyikan lagu "Happy Birthday" sambil bertepuk tangan dan memintanya untuk meniup lilin ulang tahunnya sambil mengucapkan keinginannya dalam hati. Senyumnya merekah bahagia, kami pun terharu.

"Selamat Ulang Tahun, Ari. Semoga dirimu panjang umur, dan terima kasih sudah mau kami susahkan (bahkan sering melelahkanmu) selama ini. Terima kasih banyak, semoga sukses...!"

43 comments:

  1. Happy birthday Ari, moga panjang umur, sehat dan bahagia selalu.First namenya sama ya sis hehe

    ReplyDelete
  2. selamat ultah ya mas ari, semoga panjang umur, sehat selalu dan diberi rizki yang melimpah.

    ReplyDelete
  3. met ulang taun iia mas Ari.. moga dipanjangkan rejekinya... umurnya... trus juga kerjanya makin giat biar naek pangkat jd GM, trus supaya bisa mnta 'lebihan' klu di suruh2 potokopi atawa di suruh ke bawah beli nasi bungkus sama mba' Ari, berani minta 'lebih' gtu 'tempelan'nya... ow ow owwww...

    baik2 bgt sii kantornya mba' Arie... ck ck ck [-(

    ReplyDelete
  4. Happy bday juga buat Ari, semoga tambah rajin

    ReplyDelete
  5. titip salam selamat ultah ya buat Ari juga ya..biar datang paling cepat,pulang paling lambat,harus tetap semangat

    ReplyDelete
  6. g ada kata terlambat untuk mrnguicapkan ..
    selamat ulang tahun ary,, ...
    panjang umur,sehat& sukses slalu jg happy blogging always

    ReplyDelete
  7. met ultah ary,,,
    wanita cantik & mandiri
    mg panjang umur dan sekses slalu

    ReplyDelete
  8. wah untuk ukuran OB kayaknya ari beda dari OB kebanyakan yah...emang kadang kita harus banyak belajar dari OB yang sangat tulus dalam bekerja...met ultah Ari.

    ReplyDelete
  9. buat mas ari,..selamat ultah
    buat mbak ari,..kapan ultah ?

    hahahaha

    ReplyDelete
  10. wah..so sweet :)
    kantor gua gak kompak ni ar, enak deh kayanya kerja di tpt lu ya, kekeluargaan bgt..
    happy bday juga buat mas ari, pindah ke kantor saya mau gak mas? kekekek :P

    ReplyDelete
  11. wwaaahhh.. baiknya mbak Ari ini,,,

    bilangin ke mas Ari-nya Happy birthday... moga panjang umur...

    sumringah bgt wajahnya pas dikasi kue... hohoho...

    ReplyDelete
  12. Aisha: Iya nih nama depannya sama, untung aja di kantor aku sering dipanggilnya Yanti, hhe... Aku salamin sis :)
    Oeoes: Terima kasih, aku sampaikan ya...
    Genial: Amiiin... Orangnya emang baik banget, makanya kitanya juga baik, hehe... :)
    Lidya: Terima kasih mba, aku sampaikan ke Ari :)
    MrP: Iya, gak kayak karyawan yg mottonya: karena datengnya udah terlambat, makanya pulangnya harus tepat waktu, hehehe...
    Blog Sedekah: Makasiy, aku sampaikan ya... Tapi dia gak blogging deh kayaknya, hehe...
    TopNews: Makasiy banget atas pujiannya, tapi yg ultah bukan aku, hehehe...!
    Dini: Setujjuhh, banyak yg bisa dicontoh dari dia...
    Bongjun: Makasiy, aku sampaikan ya... Aku? Yg pasti dibulan ini juga, hehehe :P
    Pucca: Daripada Ari yg pindah ke sana, mendingan dirimu Sis yg pindah ke kantor aku, kompak bgt, baik2, OB-nya juga giat, hehe...
    Ferdi: gak cuma aku, temen2ku yg lain juga kok. Oke, aku bilangin ya... Iya, seneng bgt waktu liat wajah gembiranya :)

    ReplyDelete
  13. met ultah to Ari.. to Yanti, moga2 yg di menteng jg ga kalah hangat persaudaraan dan kekeluargaannya...

    ReplyDelete
  14. metultah buat ari moga bahagia salu. and slalu ter senyum di setiap hari mu.. ariyanti nya kapan neh ..

    ReplyDelete
  15. tidak ada kata terlambat utk mengucapkan "SELAMAT ULANG TAHUN" buat arie..sukses ya!

    ReplyDelete
  16. met ultah mas ari...
    di traktir bakmi roxi ga ama mba ari? xixixi

    ReplyDelete
  17. met ultah mas ari bukan mbak ari...heheheehhe

    ReplyDelete
  18. OB=office boy? Met ultah za deh....btw dya pnx blog juga yah?ckck

    ReplyDelete
  19. Andy: Walaah, ada Andy...!!! Siippp, pasti gak kalah laaah, kantor kita kan anaknya kompak2, hehe....
    Seti@wan: Sip, tar ku sampaikan, thank you :)
    Ajay: Ammmin... Aku? Bulan ini kok :P
    Isti: terima kasih ya, aku sampaikan ke ybs :)
    Quinie: Jiahaha...!!! Tar saling traktir-mentraktir dong dia sama gw, kan sama2 Juli, kekeke...
    Buwel: Makasiy Mas Buwel yg buwel :)
    Erwine: Makasiy... Dia gak punya blog kok :)

    ReplyDelete
  20. Office boy yang baik, murah senyum dan disiplin waktu. kalo seandainya antara bawahan dan atasan saling mengerti pasti akan lebih nyaman dirasakan disebuah organisasi ya.
    selamat ulang taun dech buat officeboy tadi
    semangat semoga sukses
    Stop
    Dreaming Start Action

    ReplyDelete
  21. ooo..ari (yanti) to yang ultah
    hehehehe

    ReplyDelete
  22. Sampaikan salam saya sama Mas-Ari..pasti dia seorang OB yang supel ama karyawan ya...Ok sobat

    ReplyDelete
  23. selamat ulang tahun mas ari

    ga banyak bos kek mba ari yg mau memperhatikan ultah OB
    salut untuk mba ari

    ReplyDelete
  24. @ Quinie : roxy? grogol mksd na?!?!?

    ReplyDelete
  25. Padahal ketemu waktu dia ultah....tapi ga dikasi tau...jadinya baru hari ini ngucapinnya langsung hehehehehe....Met Ultah ya Mas Ari

    ReplyDelete
  26. selamat ultah ariyanto hehehe... pis! =))

    ReplyDelete
  27. hihihi kl di kantor diriku jg ngubrulnya am OB...lucu2 hpy bday

    ReplyDelete
  28. Salam kenal Ari, semoga sukses.Panjang umur murah rejekinya.Ayo jalan ketempat saya jika ada waktu...oke

    ReplyDelete
  29. salam sukse Buat Ari, semoga Panjang umur murah rejekinya,main dong ketempat pakwo

    ReplyDelete
  30. wah, selamat ultah bro!
    kok ya mirip mas sayuti yah?

    ReplyDelete
  31. slamat ultah juga. mba' arie nyumbang lagu ga pas acara itu?

    ReplyDelete
  32. Iklan Baris: Betul banget... Ok, tar aku sampaikan, makasiy :)
    Yanuar: Bukan Ariyantiiii, hehe...
    Kuliah gratis: Makasiyy, tar aku sampaikan :)
    Iwan: Iya Mas, dia orangnya supel, baik banget lagi, makasiy :)
    Attayaya: hehe.. makasiy yaa... Aku belum jadi bos ah, jadi gak enak, hehe...
    Genial: Jadi kebanyang bakmi Grogol... Eh, Roxy :P
    Nod: Udah ngucapin langsung ya kemarin... :)
    AeArc: Kalo ganti nama harus pake bubur merah putih dulu, xixixi...
    Ipiet: Iya mba, biasanya mereka punya cerita2 seru yg gak disangka2, hehe...Makasiy :)
    Yos Net: Yg diundang Ari saya atau Ari OB ya? xixixi...
    Pakwo: Sama Pak Wo, yg diundang saya atau Ari OB? Hehehe...
    Lagi usil: Iya rada mirip, tapi lebih mendingan Ari yg ini daripada Sayuti kayaknya, xixixi...
    ST_Hart: Iya dong, nyumbang lagu Selamat Ulang tahun bareng2 sama yg laen, hehe...

    ReplyDelete
  33. Kayaknya seru bgt tuh!!!! Luar biasa...nggak kebayang tuh bahagianya bro Ari. mungkin malam ini dia sampe nggak bisa tidur gara2 keinget terus masa indah tadi....selamat ulang tahun Ari!!!

    ReplyDelete
  34. Selamat ulang tahun juga buat mas ari..semoga tetap berjaya diperkerjaannya..

    Saya jadi ikut terharu mbak....

    ReplyDelete
  35. mas Ari ternyata 1 tahun lebih muda dr saya... selamat..selamat

    ReplyDelete
  36. happY beLated besdey waT ari yaa..wish u all the best arii :)

    jenks salut wat dirimu :)
    aku manda tau t9l lahir OB dikantor..

    ReplyDelete
  37. hohoho selamat ultah juga :)

    ReplyDelete
  38. Zulhaq: iyaa, dia juga sampe ketawa2 senang gitu pas aku tunjukin tulisan ini. Dia juga mengucapkan terima kasih untuk semua komentator di tulisan ini yaaa :)
    Bandit Batak: Iya, sudah aku sampaikan yaa, thank you :)
    Acha: jangan2 adik kelas ya, hehe..
    Wi3nd: Thank you so much ya, dari arie dan aku, hehe...
    Juliawan: Thank youuu :)

    ReplyDelete

Thank you for sharing your thoughts and opinions :)