Ingin tahu ulasan mengenai film-film lama hingga yang terbaru? Ingin tahu film-film apa yang wajib ditonton dan yang tidak? Jangan lupa kunjungi Our Cinema Sanctuary, blog berisi review2 film (yg pastinya sudah saya tonton, hehe...). See you there...!!!

Saturday, 18 July 2009

Presents from NEW FRIENDS...!

Hari ini adalah hari pertama long weekend bagi hampir semua orang, tapi tidak bagi saya. Karena harus menyelesaikan pekerjaan yang sudah lewat dari due date, sehingga dapat dipastikan saya akan sibuk hingga hari Senin. Namun tak apa, karena memang tanggung jawab saya untuk menyelesaikannya. Special thanks to Ode, yg sudah sangat membantu sehingga mempercepat proses kerja yg sangat menguras pikiran ini.

Dalam kesempatan yg sempit ini, saya akan memposting berita gembira. Pertama, adalah berita mengenai kemenangan saya dalam kuis yang diadakan oleh Mba FentyFahmi, dan award yang saya peroleh dari Bli Gede Umar.

Mengenai hal yg pertama, berawal dari beberapa pekan lalu ketika saya menerima SMS dari Quinie, yang mengabarkan bahwa di blog FentyFahmi terdapat sebuah kuis mengenai film. Mungkin karena Quinie menganggap saya seorang penyuka film, ia berinisiatif menginformasikan hal tersebut kepada saya.

Saya pun penasaran, kemudian menuju TKP. Mba Fenty membuat sebuah posting mengenai niatnya untuk membagikan sejumlah oleh-oleh, yaitu: boneka2 maskot PON Kaltim beberapa waktu lalu, dan beberapa gantungan kunci manik-manik khas Kalimantan. Untuk mendapatkan hadiah-hadiah tersebut, syaratnya adalah menebak judul film dari 10 foto adegan2 film yang terpampang.

Saya pun menjadi tertantang dan memutuskan untuk mengikuti kuis tersebut. Saya lalu berkenalan dengan Mba Fenty dan memohon izin untuk mengikuti kuisnya (semoga Mba Fenty gak tersinggung nih, baru pertama kali mampir tapi berani2nya langsung ikutan kuis, hehe...).

Satu-persatu saya coba untuk menjawab judul filmnya (penuh dengan rasa optimis jawabannya pasti benar, karena hampir semua sudah saya tonton filmnya, hehe...). Namun, saya mengalami kebuntuan pada film nomor terakhir, yaitu nomor 10. Kesulitan yg saya alami karena saya belum pernah menonton film tersebut, juga tidak mengetahui nama aktor dan aktris yang berperan. Setelah beberapa waktu berfikir (sampai sempat pusing dan geregetan karena penasaran), akhirnya saya menyerah, dan menjawab dengan jawaban sebisanya.

Beberapa waktu berlalu, sampai hari Senin kemarin ada sebuah pesan di Shoutbox saya dari Mba Fenty, yang mengabarkan bahwa saya adalah salah satu pemenang kuisnya...! Ternyata walaupun masih ada jawaban yg salah, Mba Fenty berbaik hati untuk tetap menjadikan saya sebagai salah satu pemenang. Horeeeee...!!! Terima kasih Mba Fenty yang baik...!!!

Bagi yg penasaran, inilah hadiah2 yg saya terima beberapa hari yg lalu, datang dari Surabaya:



Mengenai hal yg kedua, adalah hadiah yg amat saya tidak sangka2 sebelumnya. Beberapa hari yg lalu, saya menerima berita di comment box dari Bli Gede Umar, bahwa ia menghadiahkan sebuah award untuk saya! Terus terang saya kaget, karena bisa dibilang saya belum lama berkunjung ke rumah Bli Gede, namun saya sudah mendapat award dari beliau! Sekali lagi saya bertemu dengan sahabat blogger yg amat bermurah hati... Ini dia awardnya:


Sebuah award yg unik, namanya award Profesional Bermoral. Award ini sangat berarti bagi saya. Mengutip Bli Gede, award ini diberikan kepada saya karena beliau menganggap blog saya tetap menjunjung nilai-nilai moral dengan artikel-artikel yang bermanfaat sehingga sering dijadikan rujukan guna meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan di dunia blog. Wadaww... Sebuah kehormatan yg amat tinggi untuk dapat menerima award ini.

Namun bagi saya pribadi, award ini bernilai penting, karena mengingatkan saya untuk menjaga keprofesionalan dalam pekerjaan sehari2 di kantor. Sangat sesuai dengan kondisi saya saat ini, yang sedang berusaha untuk menyelesaikan tanggung jawab atas pekerjaan saya.

Di atas semua itu, saya bersyukur mendapat sahabat2 blogger baru. Ternyata memang benar, nge-blog dapat memperluas persahabatan, pergaulan, belum lagi nilai-nilai berharga lainnya yg ternyata bisa didapatkan dengan blogging. Sekali lagi, terima kasih banyak Sahabat!

61 comments:

  1. pertamaxxx

    wahhh... award beneran :) =d>
    dateng dari jauh pula... ajeebb dahh :)

    ReplyDelete
  2. itu yang warna biru apan sii mba?!?! ikan hiu iia ceritanya??? khas kalimantan?!?! (so mikir muter2 dot ko dot aidi*)

    ReplyDelete
  3. Wow.....!!! Keren hadiahnya....Selamat ya....!!!

    ReplyDelete
  4. yahhh gua ga pertamax :(.

    tuh kan, benerrrr, gua bilang juga apa? elu n ode bakalan menang. hohoho.. movie freak memang layak untuk kalian sandang :D.
    congrats yaaa

    ReplyDelete
  5. @ Quinie : katanya mo tidur?!?!? :p

    ReplyDelete
  6. benar-benar mantaps...
    dan memang anda layak mendapatkannya..

    ReplyDelete
  7. wow...aku jadi merasa terharu dengan cerita nya bos ariyanti...tapi enaknya jadi pemenang ..! trus lah jadi seorang yang profesional dan baik hati...amin ! thanks ya

    ReplyDelete
  8. siip.,lah mbak...
    eh, aku pernah nonton film 'champ', aktris nya faye dunaway...itu film favoritku.

    ReplyDelete
  9. just say congrats ary..

    sekali tembak 2 burung jatuh

    ReplyDelete
  10. btw..aq nyari template-mu di brian gardner kok g ketemu ary..
    can u help me?
    th u

    ReplyDelete
  11. hohoho,..selamat ya,..atas awardnya,..

    ReplyDelete
  12. met liburan. tenabang macet ga:D

    ReplyDelete
  13. Met awardnya...........mantab...........

    ReplyDelete
  14. wow...congratulations sis! sukses terus ya sis.

    ReplyDelete
  15. wedeh. ewod lagi.
    kapan ya aku dapet.
    btw, selamet deh atas ewodnya

    ReplyDelete
  16. wah, tuh boneka bisa berdiri ndiri ya

    ReplyDelete
  17. Genial: Iya nih, ini yg kedua, dulu aku juga pernah dapet hadiah kuis dari Quinie, hehe... Yg biru itu awalnya aku kira juga ikan hiu, tapi gak ada sirip belakangnya, jadi kayaknya Paus Biru deh :)
    Punk: Makasih, thanks juga dah mampir :)
    Quinie: Thanks to you juga Quin, kan awalnya yg ngasih tau elo, hehe...
    Acha: terima kasih yaa..
    Angga: Ammiiin, makasiy yaaa :)
    Srex: Champ? Yg mana ya? Jangan2 aku belum nonton... Walah, dirimu ternyata lebih movie freak dari aku yaa?? :)
    Donkissotes: Makasiy, btw perumpamaannya kok serem amat yak? :P. Templateku coba cari di btemplates.com, yg kategori Red, 3-column.
    Bongjun: maakasiy bongjun :)
    Ajay: Kayaknya lagi gak bisa liburan ni, but thanks anyway. Btw aku gak ke tenabang jadi gak tau tuh, xixixi...
    Kuliah: Makasiy yaa..
    Aisha: Thanks Sis, sukses juga ya untuk dirimu :)
    Kang Dwi: Bukannya Kang Dwi lebih banyak ewodnya dari akyu? Xixixi,..
    Rainturb: Iyaaa, pengen yah? Xixixixii,.,.

    ReplyDelete
  18. ya jelas dri awal buwel mbaca...pasti mbak ari pemenangnya deh.....hobby banget ngreview film...trus reiewnya keren abiss lagi...siiip.
    sip juga awardnya ya....award yang keren mbak....

    ReplyDelete
  19. Mantap,... dapet hadiah lucu dan Award unik...
    Sukses selalu.

    ReplyDelete
  20. wah.. hari yang indah ya..??
    bayak hadiah.. selamat deh...

    ReplyDelete
  21. wah...
    sudah terpasang...
    terima kasih ya mbak.. linknya banyak...
    hehehe...
    saya banyak belajar dari anda...

    ReplyDelete
  22. wah itu kan oleh2 dari pon di kalimatan.. keren ya bonekanya... :)

    selamat mbak.. emank movie maniac.. hehehe

    ReplyDelete
  23. salam....sukses terucap dari ruangkremasi....saya dah follow.......jgn lupa follw balik ya mbak....

    ReplyDelete
  24. Buwel: Xixixii... Makasiy banyak ya Buwel :)
    Seti@wan: Thank you so much :)
    Gorontalo: Alhamdulillah, selalu berusaha membuat semua hari menjadi indah, makasiy ya :)
    Gelza: Iya, sekali lagi terima kasih awardnya... Sama kok, aku juga banyak belajar dari dirimu :)
    Coffeeoriental: Iya, itu maskot PON Kaltim... Xixixi, makasiy ya :)
    Susah jadi manusia: oke, tar aku follow balik, makasiy :)

    ReplyDelete
  25. selamat ya mbak, lucu maskotnya

    ReplyDelete
  26. sip deh sis ..selamat yaa..btw yg nomer 10 kenapa nggak di cari filmnya biar jawabannya benar semua,siapa tau kalo bener semua dapet Honda Jazz xixixi

    ReplyDelete
  27. iyah, anda layak dapet bintang. sudah semestinya blog sepeerti anda mendapat apresiasi yang terbaik dari sahabat

    ReplyDelete
  28. mantap dech pokoknya para blogger tu
    hehehehehe

    ReplyDelete
  29. berkunjung di pagi hari menyapa sahabat

    ReplyDelete
  30. wakh...keren keren euy....presentnya....salam jumpa di pagi long weekend

    ReplyDelete
  31. Panggil fenty aja dong, gak usah pake mbak, dan gak usah lengkap amat pake fentyfahmi disambung, hahahahaha ....
    makasih sampe diposting ;;) :D

    ReplyDelete
  32. terlalu serem ya ary,,??

    im sorry,,just kidding

    ReplyDelete
  33. selamaaaat... bagus tuuh yang warna biru... *mupeng*

    ReplyDelete
  34. kalo ada yang buat cowo kasihkan saya saja ya

    ReplyDelete
  35. ihih lucu banget sih nama awardnya :D :D :D

    dan lucu juga hadiah nyaaaaaaaa

    ReplyDelete
  36. Lidya: Makasiy yaa... Iya lucu banget :)
    MrP: Hehehe... Justru itu, kalo sampe dapet Honda Jazz tar malah bikin sirik yg lain ah, hehehe...
    Trimatra: Kayak iklan, hehe... Makasiy ya...
    Yanuar: Setujuuuu :)
    Bunga: Met malamm... *menyapa balik
    Harry: Makasiy... Aku gak bisa menikmati long wikend, hiks...
    Fenty: Hehehe... Oke deh... Kan judul blogmu FentyFahmi, biar afdhol gitu... Sama2, terima kasih juga ya :)
    Blog Sedekah: Hehehe... Nyantai aja, tau kok kalo becanda :)
    Rangga: Mupeng, minta sama Fenty tuh, xixixi...
    Soulharmony: Hmmmm... Apa yaaa??? Xixixii...
    Natazya: Hehehe... Iya, keren yaaa :)

    ReplyDelete
  37. mampir ucap met malem mbak ariiii

    ReplyDelete
  38. hadiahnya lucu euy...
    dari surabaya pula
    mau dunk satu ha ha ha

    awardnya juga gak kalah keren!!!
    selamat selamat selamat

    ReplyDelete
  39. wah hadiahnya real...bagus n lucu banget, makasih dah kasih infonya, mau juga ikutan ah...Ok sukses sobatku

    ReplyDelete
  40. Ari, kok photo kondangannya ga di apload? ;p

    ReplyDelete
  41. bole saiia tambah hadiahnya gag mba?!?!? ada award di tempat saiia, silahkan diambil, mau dipajang atau gag terserah mba'nya :)
    terimakasih :)

    sambil lari2 kecil iki mba' :p

    ReplyDelete
  42. hadiah yang bagus, T.O.P.B.G.T

    ReplyDelete
  43. asik yg dapet hadiah. selamat ya buat awardnyaa :D

    ReplyDelete
  44. uwahh ternyata lagi banjir hadiyah neh? selamat-selamat. saya nunggu kuis yg hadiahnya kulkas koq enda diada-adain juga yah :p

    ReplyDelete
  45. wah culu-culu hadiahnya :) jd pengen ikutan PON nih....loh?!

    ReplyDelete
  46. Weee..
    Dapet bauaya ijo..
    Hehehe..
    Congratz ya ce.. :D

    ReplyDelete
  47. selamat pagi sista...
    semoga selalu dalam lindunganNYA

    ReplyDelete
  48. slamaad ya jenks :)

    ewod beneran sama ewod berantai hehehe

    senan9nya,baru ikutan kuis lan9sun9 menan9 *keprokkeproks

    ReplyDelete
  49. Wieh hebat.. Selamat selamat

    ReplyDelete
  50. selamaaat!! bonekanya lucu, mba..

    ReplyDelete
  51. Yah...keduluan deh posting hadiahnya mba Fenty... :P-

    ReplyDelete
  52. jadi ikut nambah wawasan dan persahabatan, disini...salam kenal.

    ReplyDelete
  53. paragraf terakhir..sepakat ! blogging nambah teman, nambah ilmu dll..

    selamat atas hadiah sama awardnya..keren banget.. :)

    ReplyDelete
  54. wah bonekanya lucu banget hehehe ,gua uda balik ngeblog lagi deh hehehe

    ReplyDelete
  55. Buwel: Malam buweel :)
    Zulhaq: iya, bagus ya..! Kalau mau, minta sama yg ngasih aja yah, hehe...
    Laptop: Makasiiy :)
    Iwan: Sama2 Mas Iwan :)
    Crysanti: aku gak bawa kamera waktu ituu :P
    Genial: Masa ssiiy?? Makasiy yaaa! :)
    Abecho: Makasiy yaa...
    Nie: Thank you...
    Lagi Usil: Yg hadiah henpon juga blom ada niy :P
    ST Hart: cabang olah raga merangkak ada gak yah, hehe...
    Budi: untung gak buaya buntung ya, hehe..
    wi3nd: keprok2 kayak lagunya ruben, hehe... thank you
    Ajay: Makasiiy :)
    Wulan: makasiy ya Sis :)
    Nod: Kamu gak posting hadiahnya?
    patahhati: lam kenal juga :)
    Ceusovi: Hidup blogger!!! :)
    AeArc: xixixii... minta sama yg ngasiy aja yaah ;p
    mazdeby: lam kenal juga, makasiy dah mampir..
    Juliawan: met ngeblog lagi :)
    rival: boleh kok :)

    ReplyDelete
  56. Selamat atas kemenangannya dalam kontes dan juga awards yang telah diterima. Semoga menjadikan semua itu pemacu semangat untuk berkarya.
    Salam dari rumah baruku yang adem-ayem.

    Regards

    ReplyDelete

Thank you for sharing your thoughts and opinions :)