Ingin tahu ulasan mengenai film-film lama hingga yang terbaru? Ingin tahu film-film apa yang wajib ditonton dan yang tidak? Jangan lupa kunjungi Our Cinema Sanctuary, blog berisi review2 film (yg pastinya sudah saya tonton, hehe...). See you there...!!!

Monday, 13 July 2009

The Lowest Point and Do You Still Remember?

Hhhhh... Hari yg cukup berat dan menguras mental. Yup, betul... Menguras mental, bukan tenaga. Namun akhirnya saya pun mengetahui, ternyata mental yg terkuras pun bisa SANGAT mempengaruhi kondisi fisik (belum lagi mood).

Dampaknya pun bisa lebih parah dari pada hanya kelelahan fisik. Kelelahan fisik dapat diobati dengan beristirahat dan tidur. Namun mental? Butuh sesuatu yg harus bisa meningkatkan spirit dan mood, yang mana hal itu tidak gampang.

Jumat lalu, tiba2 PC saya di kantor ngambek. Awalnya terjadi penurunan tegangan listrik yg menyebabkan beberapa PC mati total. Namun setelah listrik normal, PC-PC yg lain bekerja seperti sedia kala, kecuali milik saya. Bahkan untuk masuk ke sistem operasi pun tidak bisa. Ananta, si IT Officer, segera datang membantu. Namun setelah dicoba berbagai macam cara, tetap saja PC saya ngembek. Sampai akhirnya, PC saya harus "opname" dan dibawa ke kantor pusat untuk diperbaiki.

Sejak itu, saya mengerjakan pekerjaan saya secara manual. Yang membuat saya agak stres, pekerjaan itu menuntut gerak cepat karena sudah dikejar deadline. Hal itulah yg membuat saya memasang status di Facebook tadi pagi: "@ the lowest point of my life." Seharian saya lebih banyak diam, mencoba melakukan apa yg bisa saya lakukan. Ingin menangis, tapi percuma. Menangis tidak akan menyelesaikan masalah saya.

Namun, karena ketanggapan yg tinggi dari para Officer IT di pusat, akhirnya sore tadi PC saya selesai diperbaiki. Masih ada waktu mengejar ketinggalan. They are truly my Heroes...!

Untung saja, di tengah2 nge-dropnya mental hari ini, ada kabar baik datang. Sebuah paket kiriman yg saya tunggu2 akhirnya tiba. Sesuatu yg baru, yg hendak saya coba rintis kembali setelah dahulu pernah gagal, saya akan coba sekali lagi. Thanks to Sis Natazya... Penjelasan lebih lanjut mengenai hal ini, akan saya share pada postingan saya yg lain ya...

Di perjalanan pulang, seperti biasa saya pulang bersama2 Ode, Tiwow, Ananta, dan Cici. Entah dimulai dari siapa, kami mencoba mengetes ingatan masing2 mengenai hal2 yg didapatkan sewaktu masih di bangku sekolah. Misalnya:

Tiwow: Hayo, masih ingat gak sila ke-4 Pancasila?
Ananta: Kerakyatan yg dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan, dalam permusyawaratan & perwakilan!
Tiwow: Kalo sila ke-5?
Ananta: Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia!
Tiwow: Kalau sila...
Ananta: (menyebutkan sila ke-1, ke-2, dan ke-3 dengan sukses... Bagooosss...)
-----------------------------------------------------------------
Tiwow: Kalau teks Proklamasi?
Ananta, Yanti, Ode: PROKLAMASI (dengan nada dimirip2kan dgn Bung Karno). Kami, bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia...
Yanti: Dan oleh sebab itu, penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan pri kemanusiaan, dan pri keadilan...
Cici, Ode, Ananta, Tiwow: Yeeeeee....!!! Itu sih Pembukaan UUD!
(Selanjutnya, Ananta melanjutkan isi teks Proklamasi dengan sukses... Bagoooosss...)
-----------------------------------------------------------------
Yanti: Kalau gitu coba Pembukaan UUD!
Tiwow, Ode, Cici, Yanti, Ananta: PEMBUKAAN. Bahwa, sesungguhnya kemerdekaan itu adalah hak segala bangsa. Dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan pri kemanusiaan dan pri keadilan.
..................
.....
............ (semua pada lupa)

(dilanjutkan dengan men-skip satu paragraf)
Atas berkat rahmat Allah Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur, supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka rakyat Indonesia menyatakan dengan ini KEMERDEKAANNYA (ngomongnya pada keras, soalnya paling hafal bagian itu saja).

Dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan pri kemanusiaan dan pri keadilan... (Lho??? Kok ngulaaaanggg...???)

Karena tes mengenai Pembukaan UUD 1945 gagal, kami pun ngobrol ngalor-ngidul mengenai hal2 lucu. Termasuk pengakuan Tiwow yg dulu sempat jadi juara menyanyi lagu2 perjuangan yg jadul (abis...), tapi suara merdunya berubah ketika dia akil balig. Wait... Akil balig? Elo kan cewek Wow??? Kenapa cewek kalo akil balig suaranya malah tambah nge-bass? Wehehehe...!

Intinya, keterpurukan mental saya akhirnya berhasil "disembuhkan" oleh orang2 yg saya sayangi. How lucky I am, surrouded by great people... Thank you so much!

PS: Nod, thank you so much for your support and caring... You really are... Special... :)

39 comments:

  1. enak yeh kalau punya temen yg slalu ngerti kita. pasti hari hari kita slalu riang gembira kalau lagi ber sama

    ReplyDelete
  2. wajar mba' dan emang harus gtu yg namanya ITers apalagi yg dari pusat... klu gag gtu.. uda kantor minta deadline, ceped2 pula, IT na dodol... mending jgn jd perusahaan ajja... (wewww.. sensii oyyy)...

    nostalgia gtu emang paling enak klu cerita2 jaman sekolah... tp kan saiia baru 16 taon.. gmn dund?!??! kqkqkqkkqkkqkqk...

    ReplyDelete
  3. Syukur wes masalahnya terselesaikan juga, padahal kalo pc nya masih bermasalah bisa ngikut nangis neh ...*LHO* hehehehe.
    trus cerita sobat2 nya asyiiiik neh mbak...siiip.
    moga persahabatannya langgeng ya....salam untuk mbak sya ya...heheehehhe

    ReplyDelete
  4. bolehkah saya membetulkanya

    ReplyDelete
  5. teman saya banyak yang ahli betulin pc yang isdet

    ReplyDelete
  6. wah kayaknya sudah betul jadi ga jadi deh

    ReplyDelete
  7. hehe..
    Kalo bukan mereka, siapa lagi?

    ReplyDelete
  8. heheh sama sis.saya juga udah lupa semua teks proklamsi,apalagi UUD45 lima.Pancasilanya juga lupa hehe.Btw, selamat PCnya dah baikan kembali sis.Betapa beruntungnya punya teman yang mengerti dengan diri kita.

    ReplyDelete
  9. teman itu lautan penyemangat dan lautan pengingat

    ReplyDelete
  10. emang lu kaga bawa laptop ya jeng buat cadangan?
    untung kantor pusat lu deket nian. Coba kalo kaga, nangis2 bombai ajah dah lu :((.
    Sekarang udah bener kan?
    Semangat!!!

    ReplyDelete
  11. selamat pai sahabat dan salam kenal

    ReplyDelete
  12. Kita sering dihadapkan pada situasi yang membuat mental kita seakan rontok.bisa pekerjaan bisa juga lingkungan.

    Makanya cak Diro pernah mengeluarkan fatwa berbunyi"All works no play,make a Jack a dull boy".

    Mas Gede Permana(penulis) juga pernah menulis artikel berjudul"Jeda".Beliau menyarankan kepada kita sesekali jeda atau rehat sejenak dan jangan bekerjaaaaaaaa saja agar bisa mendengarkan detak jantung dan suara dentingan jarum yang jatuh.

    Tanpa jeda,jika hati kita kuat mungkin fisik kita yang akan memberi warning antara lain jatuh tak sadarkan diri karena serangan jantung.

    Kalau saya sendiri sih menyarankan agar kantor itu beli PC jangan yang second hand hua..hua..hua..

    Satu lagi,teman yang baik dalam suka maupun duka lebih berharga daripada teman yang tidak baik (yaaaaa...ya jelas donk pakdhe...)

    Mantap nduk.Salam

    ReplyDelete
  13. kalau kumpul dengan sahabat,... ada saja yang bisa dimainin.

    ReplyDelete
  14. eehmhm, ada yang ngomong aqil balig segala ternyata he2...

    bukannya yg mengalami suar ngebass itu hanyalah cowok aja???

    selamat siang...

    ReplyDelete
  15. karan semua masalah pasti ada jalan keluarnya...dan sahabat adalah yg pertama buat kita bersandar...hehe piss mbak...salam dari ponorogo...

    ReplyDelete
  16. makanya manusia emang ga ada yang bisa sendirian yah dear ;)
    and however, we are all each one of us a walking survivor ;)
    and about the business, lets get succeed together!! :D

    ReplyDelete
  17. wehehehe benar2 situasi yang bikin drop.... untung bisa cepat di perbaiki yahh...

    ReplyDelete
  18. hmm emang bener ya,kadang persoalan itu kompak kalo dateng..fiuhh,yg penting nggak kebawa emosi deh,tenang aja,selesaikan sedikit demi sedikit pasti lebih baik dari pada marah2 tanpa berusaha..tul gak sis?

    ReplyDelete
  19. haha..kek anak Tk aja maen kekgtuan!!

    ReplyDelete
  20. It's an honour to be there Tea...Terima kasih dah menganggap aku spesial...You do too... :)-

    ReplyDelete
  21. sahabat yang baik,krn mbak nya juga orang yg baik

    ReplyDelete
  22. Ajay: Selamat ya dirimu petromax, hehe... Iya, alhamdulilah punya teman yg baik2 :)
    Genial: weeheheh... kok jadi curcol (curhat colongan)... kalo gitu inget2 jaman TK aja gimana? :P
    Buwel: waah, dirimu setia kawan sekali... Sya, dapet salam dari buwel yaaa :)
    Ajie: Hehehe... Udah bener Aji, makasih atas penawarannya yaa... Lain kali mungkin aku akan konsultasi ama dirimu :)
    Melyn: Kayak iklan, xixixi...
    Aisha: untung kita gak ada ujian lagi mengenai Pancasila, UUD, proklamasi, hehe...
    Bunga Raya: Betul sekali... hiks...
    Quinie: Enngak Quin, laptop gw tinggal di rumah. Iya, syukur deh udah gak papa... Sip, semangat!
    Cempaka: Selamat malam, tapi kayaknya kita dah pernah kenal deh di dunia maya :)
    PakDhe Cholik: duuh... dalem amat kata2nya Pak Dhe... Makasiy yaaa :) Kantor sih beli PCnya gak pernah second hand, tapi saya dapetnya yg second hand alias lungsuran dari orang lain, xixixi...
    Seti@wan: Iya ya... Padahal gak niat lho, kekeke....
    Zulhaq: biasanya sih gitu, tapi yg dialami temanku itu kenyataan lho, akil balig malah suaranya makin ngebass, padahal cewek, hehe... Lam kenal yah :)
    Joresan: setuju banget...!!! salam juga dari jakarta ya :)
    Natazya: Syippp... Semangat 45 niy! :)
    Maya: iya... dimana ada udaha, pasti ada jalan kan, hehe... :)
    MrP: Hiks... Mister tau ajah diriku sempat emosi jiwa... Tapi berusaha tetap sabaarr... makasiy mister :)
    Erwine: Yg bener kayak anak es-de, kalo anak te-ka belum tau yg begituan, hehe..
    Nod: My pleasure Dear :)
    Lidya: Haduuu... Jadi malu akyuuu.... Makaciiy... *pipi memerah membara :P

    ReplyDelete
  23. proklamasi menjadi semangat ku untuk belajar
    mungkin suatu kelak nanti aku dapat membantu mewujudkan sejahtera bangsa
    hehehehehehe

    ReplyDelete
  24. yeee kok cicak sih...hehehhehehe

    ReplyDelete
  25. wow jadi inget pelajaran sejarah dulu nih

    ReplyDelete
  26. percaya deh percaya he2...
    tapi masih serasa gimana gt, nggak kebayang aja cewek suarnya ngebass. tapi bagaimanapun, itu merupakan suatu keunikan dan kelebihan he2

    ReplyDelete
  27. aku yang masih sekolah aja ga hafal, apalagi yang udah kerja ya...

    ReplyDelete
  28. Yanuar: Siaaapp...!!! :)
    Buwel: Kan di atas :)
    Harry: iya, jadi (gak pengen) balik lg ke sekolah, hehe... maunya kuliaah :P
    Zulhaq: hasilnya, suaranya agak berat tapi serak2 basah gitu... Dia manis lho, baik pula :) *promosi mode on, hehe...
    Antaresa: Waaahh... hati2 dijewer sama bu guyu :)

    ReplyDelete
  29. kalo pancasila sih saya masih hafal, tapi kalo UUD45 dah lupa sebagian, terus lagu2 perjuangan juga sebagian..hehehehe..ok sukses sobatku

    ReplyDelete
  30. eh gua juga suka dulu ngetest2 pancasila gitu ama temen haha.. uud 45 juga, kok sama ya :P

    ReplyDelete
  31. hmm, itulah serunya dan pentingnya punya teman. bahkan tom hanks pun ampe temenan sama bola volley karna ga da laennya, buat ngilangin bete :D

    ReplyDelete
  32. untunglah ada IT officer yang cekatan n kerjanya cepat ya mbak? tapi mereka hapal pembukaan UUD nggak ya :p

    ReplyDelete
  33. Said: Maksudnya?
    Iwan: Sama kok, aku juga, hehe...
    Pucca: Berarti memang seru buat dimainin, hehe...
    Usil: Iya ya, juga untuk menkaga agar dirinya tetap waras walaupun sendirian terdampar di pulau terpencil, hehe...
    Hart: wah, kayaknya perlu dites tuh, xixixix....

    ReplyDelete
  34. kembali blogwalking.. ^^

    kl pasal-pasal yg duluuu masih inget ga mbaaa? hihihi..

    ReplyDelete
  35. iya, jadi (gak pengen) balik lg ke sekolah, hehe... maunya kuliaah :P ---->> I wonder why...hmmmmmmm... :P-

    ReplyDelete
  36. wah gua masih inget ding heheh pelajaran PPKn tuh hehee tentang pasal-pasal

    ReplyDelete
  37. Wulan: Walaah, udah gak ingeeet :P
    Nod: maunya kuliah? gak mau balik ke SMA? jadi gitu yaa? hehehe... :P
    Juliawan: iyaaa, terus ada ilustrasinya, cerita ini berdasarkan pasal berapa? heheh...

    ReplyDelete

Thank you for sharing your thoughts and opinions :)