Ingin tahu ulasan mengenai film-film lama hingga yang terbaru? Ingin tahu film-film apa yang wajib ditonton dan yang tidak? Jangan lupa kunjungi Our Cinema Sanctuary, blog berisi review2 film (yg pastinya sudah saya tonton, hehe...). See you there...!!!

Sunday, 5 July 2009

My First 3D-Movie Experience

Teman2 sudah mencoba menonton film 3 Dimensi (3D) di bioskop? Saya yakin pasti ada yang sudah, namun pasti juga ada yg belum. Saya sudah lama ingin mencoba menonton film bioskop 3D, namun akhirnya kesampaian juga pada Kamis (2 Juli) yang lalu.

Film 3D pertama kali yg saya tonton adalah Ice Age: Dawn of the Dinosaurs. Bagi yg ingin tahu ulasan filmnya, sudah saya posting di Our Cinema Sanctuary. Sebetulnya ide untuk menonton film ini sangat spontan. Awalnya Ode yang mengajak saya menonton sekuel ketiga film Ice Age tersebut. Setelah saya tengok ke website Blitz Megaplex, ternyata di sana memutar film tersebut namun dalam format 3D. Saya pikir, sepertinya ide yang bagus untuk mencoba menonton film 3D untuk pertama kalinya.

Sepulang dari kantor saya langsung meluncur ke Blitz Megaplex Grand Indonesia. Saya tiba sekitar pukul 18.30 WIB dan langsung menuju konter pembelian tiket. Bersyukur, karena untuk pertunjukan berikutnya kursi masih tersedia sekitar 50% dari kapasitas, termasuk beberapa kursi di bagian atas. Kursi dipilih, transaksi jual beli berjalan, menghasilkan dua tiket di posisi barisan ke-dua dari belakang. Perfect.

Mendekati jam pertunjukan, saya dan Ode membeli camilan untuk dinikmati sambil menonton film. Kami membeli paket 1 porsi Pop corn berukuran besar dan dua buah air mineral. Yang kami suka dari Blitz Megaplex adalah bisa membeli 1 porsi Pop corn dengan dua rasa yang berbeda: salty (kesukaan saya) dan caramel (kesukaan Ode), jadi tidak perlu membeli 2 porsi pop corn untuk mengakomodir kesukaan kami yg berbeda.

Kami juga membeli snack ala Meksiko, Nachos with Cheese. Ooohhh... This food is very recommended! Keripik berbentuk segi tiga dengan bumbu keju cair yg lezat. Tidak heran jika snack tersebut tidak dapat menyelamatkan dirinya, bahkan tidak sempat masuk ke dalam studio karena sudah kami lahap habis, xixixixi...

Ketika masuk ke studio, kami diberikan (ups... maksudnya dipinjamkan) kaca mata hitam untuk digunakan ketika menonton film. Ternyata kaca matanya didesain tanpa penyangga hidung tambahan, jadi kaca matanya akan terus-menerus merosot dengan sukses dari hidung saya yang pesek, hehe... Tapi hal itu tidak akan menghalangi semangat saya menonton film 3D.

Ketika filmnya dimulai, terdengar decak kagum dari para penonton, termasuk juga saya. Efek yang ditimbulkan menurut saya cukup luar biasa dan memanjakan mata. Dengan format 3D, terlihat seperti ada jarak antara para tokoh dengan latar belakangnya, sehingga tokoh2nya terlihat menonjol seperti sedikit berada di luar layar film. Karena efek ini, adegan2nya terlihat lebih menarik dan lebih seru, terutama untuk adegan2 jatuh ke jurang, berayun di antara pepohonan, dsb. Oh ya, film ini tidak dilengkapi dengan teks kemungkinan karena perihal teknis 3D-nya.

Harga tiket film 3D ini memang lebih tinggi dari pada harga film biasa. Di Blitz sendiri, harga tiket filmnya adalah Rp50,000 (Senin-Kamis) dan Rp100,000 (Jumat-Minggu/Hari besar). Namun untuk mendapatkan pengalaman unik dan seru, mengapa tidak dicoba?

Well, itulah pengalaman menonton film 3D pertama saya. Sekarang (mumpung sempat) mau blogwalking dulu ah...

49 comments:

  1. Pertama nih? (tengak kanan tengok kiri)

    ReplyDelete
  2. lanjut...
    bukannya nonton ,malah sibuk mbenerin kacamata ya sis hihihi.Btw nice weekend sis.

    ReplyDelete
  3. Oooh ada ya film 3D di bioskop, maaf neh orang udik...hehehehhe..
    btw pengalamannya asyiik ya...

    ReplyDelete
  4. wah kayaknya keren juga ntuh muvie nya, tapi lebih coolz buanget eyeglasesnya kang

    ReplyDelete
  5. du-uh,,,mau dunk. dah lama jugah pingin 3D..., kira2 ada ga yack tiket yang lebih murah lagih?

    ReplyDelete
  6. Wuihh..pasti bgus tuh film! Jujur aku blom pernah nonton film 3D,ga ada duit coz..hohoho :D

    http://www.eryu3.co.cc

    ReplyDelete
  7. baru selese makan nii.. pake mie goreng nikmat bangeedd :))

    knp saiia spt ini?!?! karena saiia blm pernah ngalamin iinii kecuali dulu banget waktu kecil di taman mini... uda gag inget apa2 pastinya, yg saiia tau waktu itu saiia nangis ketakutan :p hihihihih :(

    gmn klu pelemnya horror atawa action iia?!?!??!

    ReplyDelete
  8. kalo di 21 ga ada yang versi 3d nya ya?
    duhhh ada potonya bikin iriiii :D

    ReplyDelete
  9. Saya nonton 3D waktu ke Surabaya tahun lalu.. harganya 25ribu, tapi kurang puas.. wkkwkw

    ReplyDelete
  10. waw... udah nonton ajah... 3D pula! huhuhuhu disini sih masih terbelakang blom nonton apa apa sis hahaha

    pengen nonton Ice Age!!! tunggu masuk deh... ato di DVD lucu juga :D

    btw im adding ur blog link to my blog list ;)

    ReplyDelete
  11. Pasti seru ya nonton film 3D. Tapi aku ga bisa nih mbak, Pascal agak kaget waktu pertama kali nonton 4D di gelanggang samudera.daripada ga menikmati film nya jadi nonton di XXI deh :)

    ReplyDelete
  12. psti seru ya mbak 3d nya, tempat saya blom ada studionya.

    ReplyDelete
  13. tempatku juga blom ada tuh, duh kapan ya bisa ngrasainnya...?

    ReplyDelete
  14. wah jadi penasaran pengen nonton juga nih :) jadi tambahan harga tuh buat sewa kacamata ya? :p

    ReplyDelete
  15. wah seru juga kayanya. apalagi kalo filmya model2 disaster kaya 2012, pasti dahsyat.

    ReplyDelete
  16. Aisha: Iya nih Sis, emang nasib idung pesek niy, hehe... Have a nice wiken too :)
    Buwel: Kok udik sih? Kan sekarang dah tau... Hehe...
    Ajie: Iya, seru kok.. Makasih dah follow ya Ajie :)
    Harry: Iya, kerenan kacamata dari pada orangnya ya? Btw, aku cewek jadi jangan Kang dong, hehehe... Salam kenal :)
    Trimatra: Ada sih, tapi katanya di Surabaya :P
    Erwine: Ayo semangat nabung biar bisa nonton 3D, hehe... Sabar ya, semoga suatu saat bisa nonton :)
    Genial: waaaa, jadi lapeer, hehe... Kao horor kayaknya sih lebih seru jadinya.. Tapi sekarang dah gak nangis lagi kan? :P
    Quinie: Gw sempet cari tapi kayaknya belum ada Quin. Hehehe... yuk ikutan foto :)
    Coffee: iya di Sby beneran lebih murah ya? huhu... iri...
    Natazya: Iya say, di bioskop ato di DVD sama bagusnya kok. Thank you ya, aku juga udah add ur link :)
    Lidya: Awww... Pascal takut? Ya udah tar diajak lagi pas Pascal rada gedean kali ya Sis :)
    Rachel: Emang Mba Rachel dimana? Sabar ya, mungkin emang diuji coba dulu, berhasil apa gak. Kalo berhasil, pasti di mana2 akan muncul di mana2 :)
    Ariel: Main2 yuk ke jakarta :)
    Lagi usil: bwahahaha! Iya, bener banget, xixixixi...
    ST_Hart: beccuuulll, jadi pengen lagi deh :)

    ReplyDelete
  17. keren banget kacamatanya, buat nggaya juga oke tuh, yg pernah saya nonton film 3D,udah jadul,kacamatanya dari karton,mirip2 kacamata gerhana gitu deh

    ReplyDelete
  18. sayang di 21 ga dipinjemin kacamatanya....
    :(

    ReplyDelete
  19. wuihhhh....keduluan posting hehehehehhe :P-
    baiklah, saya akan posting tentang 3D juga :)-

    ReplyDelete
  20. pengen nyoba juga, tapi masih bertanya-tanya...kalau aslinya udah make kacamata, berarti dobel dong???gimana cara makenya tuh, hehehehe

    ReplyDelete
  21. sayang ah, tipis nih, mau pulang besok. di lombok belom ada bioskop, hehehe

    ReplyDelete
  22. MrP: aku juga pernah punya tuh, yg warn kaca nya merah-hijau. Nonton film kartun di tivi pake kaca mata itu, hehe...
    Gelza: ohya? Jadi nontonnya gak pake kacamata? Atau kaca matanya kita harus beli/punya sendiri?
    Nod: hihihi... luph yuh :)
    Chrysanti: aku dulu gak sempet nonton keong mas... makanya excited banget :P
    Cindua: bener juga ya... *garuk2 kepala
    Kakve-santi: yaaaa, tar main2 ke jakarta lagi yaa :)
    Ajie: met datang ajie :)

    ReplyDelete
  23. nangis??!??! huaahhahahah... yg jls sii emang lom pernah lg :(

    ReplyDelete
  24. abis dari si arnold langsung ke sini,...salam kenal.... wah sayang dikampungku gak ada bioskop,....aneh ya ?....xixixi

    ReplyDelete
  25. sedihh..... sedihhhhhhhh buanget karena akses komputer ini lomot banget.... gak mudah untuk buka situs 2 ini :-(

    ReplyDelete
  26. Genial: makanya ayo dicoba nonton lagi, jangan2 tar malah ketagihan :P
    Bongjun: Met datang ya Bongjun... Makasiy dah mampir :)
    Gak ada bioskop? Wah, kesempatan tuh bisa buka usaha bioskop, pasti laku keras donk? Emangnya Bongjun dimana?
    Isanputra: Sabar ya, yg penting udah bisa sampe kesini :)

    ReplyDelete
  27. aku diajak donk mbak....
    huehuehue...
    seru jg tuh...

    ReplyDelete
  28. @ Bongjun : wakks....dari rumahku? baiklah...meluncurr

    @ Tea : luph yuh tu :)-

    ReplyDelete
  29. huaaaaaaaaaaaaa
    di pekanbaru kagak ada bioskop yg beginian

    ReplyDelete
  30. Ferdi: Boleh, boleh... Ayooo :)
    Attayaya: ayo bikin usaha bioskop yg ada 3D-nya, prospeknya bagus lhooo (modalnya juga buaagooss, hehe...)

    ReplyDelete
  31. Iya neh sekarang udah tahu..makasih ya...siiip

    ReplyDelete
  32. where are you sis bonti...ketiduran di sinema kali ya hehe

    ReplyDelete
  33. felem 3D?... duh baru tahu kalo ada yg begituan...
    udah nyampe ke desa ga ya..?
    _salam anget_

    ReplyDelete
  34. wah..aku belom neh mbak,,ajakin dong...:P~

    ReplyDelete
  35. mohon izin nih...ada award untuk sobat..bisa diambil, sekedar tanda persahabtan kita..

    ReplyDelete
  36. Buwel: Siip, sama2 :)
    Aisha: hehehe... lagi muter2 sendiri niy, hehe...
    Acha: nanti lama2 akan masuk ke desa kok :)
    Ondoet: ayuuukkk :)
    Iwan: horeee...!!! Berangkaatt!
    Ajiee: met mampir ajie :)
    Attayaya: malam :)
    Imam: yaaa, terima kasih kepada dirimu juga, karena bikin blog ini tambah rame :)

    ReplyDelete
  37. Mampir lagih....ga ada bosennya ya mampir terus hehehehehe :D-

    ReplyDelete
  38. Nod: Ya gapapa laaah, dasar kamuu :P

    ReplyDelete
  39. iyalah mampir terus...secara...*hoeeekkk...bahasa ABG :P-

    ReplyDelete
  40. wah saya juga pertama kali tuh nonton 3D ice age hehe....

    ReplyDelete
  41. wah kalo di gading XXI cuma 50rb kalo hari libur mbak...

    ReplyDelete

Thank you for sharing your thoughts and opinions :)