Ingin tahu ulasan mengenai film-film lama hingga yang terbaru? Ingin tahu film-film apa yang wajib ditonton dan yang tidak? Jangan lupa kunjungi Our Cinema Sanctuary, blog berisi review2 film (yg pastinya sudah saya tonton, hehe...). See you there...!!!

Thursday, 18 June 2009

Iseng-iseng Berhadiah!

Beberapa minggu yang lalu saya sedang asyik-asyik blogwalking, tiba-tiba di Blog-nya Quinie saya melihat sesuatu yang menarik. Quinie mengadakan sayembara! Sayembara apa? Bukan sayembara bagi para pangeran dari penjuru dunia untuk memperebutkan sang Ratu (wah, padahal boleh juga tuh Quin, siapa tahu dirimu menemukan Pangeran tampan yang baik hati, xixixixi...), tapi sayembara dalam menyambut ulang tahun Quinie. Pertanyaannya:

Apa yang kalian tau tentang quinie & kenal quinie darimanah?
Pemenang sayembara akan diumumkan pada H+1 dari hari ulang tahun Quinie dan mendapat hadiah pula! Hal pertama yang ada di benak saya: "Hmmm... Such a creative idea!" Membuat sayembara semacam ini tidak pernah terfikirkan oleh saya sebelumnya.

Iseng-iseng, saya ikuti juga sayembaranya. Tadinya bukan karena niat untuk dapat hadiah, tapi hanya sekedar pingin kasih testimoni saja untuk Quinie. Hitung-hitung meramaikan sayembaranya Quinie juga.

Di H+1 yaitu tanggal 7 Juni 2009 (ulang tahunnya tanggal 6 Juni 2009), Quinie mengumumkan pemenang sayembaranya. Dan ternyata ada dua orang pemenang, yaitu Mba Melyn dan... SAYA!!! Waaaakkkksss...!!!! Sudah pasti kaget berat! Betul-betul gak disangka-sangka! Ternyata ini yang sering dibilang orang "iseng2 berhadiah".

Dan hari ini saya janjian bertemu Quinie di Bakmi Roxy Cikini (yg legendaris itu). Saya yang datang ditemani Ode datang lebih dulu, yang disusul Quinie beberapa menit kemudian. Seperti biasa kalau kumpul dengan Quinie dan Ode, sudah pasti tidak pernah berhenti cekikikan. Dan sudah pasti setelah bertemu dengan mereka berdua, saya merasa capai luar biasa, mungkin karena terlalu banyak tertawa. Well, karena menurut pepatah: "Tertawa itu sehat", maka pertemuan ini sama bobotnya dengan kalau saya fitness plus sit-up dua hari berturut-turut, hehehe...

Mau tahu hadiah apa yang saya dapat dari Quinie sebagai hadiah sayembara? Eng, ing, eeenngg... Ini dia hadiah2nya:

  • Buku berjudul "Nge-BLOG dengan Hati" karangan Ndoro Kakung dan "My Stupid Boss" karangan Chaos@work
Waaaaahhh...!!! Buku memang selalu menjadi hadiah favorit saya. Kebetulan saya pagi ini baru saja selesai membaca satu novel fiksi mengenai petualangan, ternyata malam harinya saya langsung mendapat tidak hanya satu, namun DUA buku baru! Apalagi buku-bukunya ditulis oleh dua blogger senior, yang isinya sangat berguna untuk blogger yang baru "melek" seperti saya.

  • Frame foto silver ukuran 13 x 18 cm
Weheeeee...!!! Ini juga sangat berguna bagi orang narsis seperti saya. Saya sangat suka frame-nya, simpel tapi sangat elegan. Harus buru-buru mencari foto diri yang cocok untuk dipasang niy, hehe...

  • A Personal thing
Apa personal thing-nya? Mohon maaf saya tidak bisa share di sini, karena permintaan khusus dari Quinie, hehe... Tapi yang pasti, saya juga suka sekali barang yang terakhir ini dan sudah pasti sangat berguna juga buat saya.

Oh ya, saya juga dapat "surat cinta" dari Quinie, dan membuat saya mengharu-biru, huhuhuuu... Terima kasih banyak ya Quinie... Sekali lagi, selamat ulang tahun, semoga dirimu panjang umur, dan selalu bahagia. Dan semoga kita bisa berteman selamanya ya Quin... Amiiinn...

22 comments:

  1. wah..selamat ya, yg baru dpt sayembara ...
    moga makin semangat ngeblognya dgn 2 hadiah buku yg keren itu...
    _salam anget_

    ReplyDelete
  2. Owh, ada sayembaranya juga ya? beberapa hari saya sulit mengakses blog sis Quinie,ketinggalan deh hehe.
    Btw selamat ya sis,dan met bergembira.tetanggaan ya ama sis Quinie?

    ReplyDelete
  3. Oooh yang dapet waktu itu mbak ama melyn ya, kirain si melyn doang....selamat ya buku nya....amiiin untuk doa nya...

    ReplyDelete
  4. @Acha: Terima kasih yaa... Pasti makin semangat donk :) salam hangat juga
    @Aisha: Makasiy ya... Kantornya kebetulan masih tetanggaan Sis :)
    @Buwel: Iya, ternyata dirikuw juga menang, hihihi... Makasih yaa..

    ReplyDelete
  5. huwaaaaatttt??! ariiiiii.... gua keduluaaaannn?! oh nooooooo...
    xixixixi...

    alhasil ampe kos, gua langsung ketiduran.. huahahaha....

    makasih juga yaaa ri atas buku2 nya... xixixi jadi tukeran kado kita :D

    ReplyDelete
  6. Selamat yah mbak,... aku nggak menang.

    ReplyDelete
  7. mbakk.. mampir niihh..

    btw, ane masi cilik, jangan dipanggil mbak dongg.
    hhehe..

    jadi gak sabar nungguin kiriman hari ini.
    ahhaaiiii..cihuiii..!!!

    eh, izin follow ya..

    ReplyDelete
  8. @Quinie: Sama2 Quinie...! Foto yg kita berdua nyusul aja gw masukinnya, soalnya ada di hapenya Ode :P
    @Seti@wan: Makasiy yaa... Semangat, semoga lain kali menang :)
    @Melyn: Halo Melyn (gak pake mbak niy, hehehe)... Iya, ditunggu aja siapa tau tukang posnya udah mundar-mandir di depan rumah. Aku juga follow dirimu yak, makasiy melyn :)

    ReplyDelete
  9. selamat ya atas hadiahnya...salam kenal juga sekalian, tukeran link tuk?

    ReplyDelete
  10. arggghhhhh,gara2 Ariyanti nih aku gagal menang ..arrgghhh...
    to quinie: kok hadiahnya sudah dibagikan,kasusnya kan baru saya laporkan ke Mahkamah Konstitusi,tunggu kepastian hukum dongggg,pokoknya harus diulanggg..arrghhhh

    ReplyDelete
  11. @Iwan: Terima kasih ya, salam kenal juga... Pasti boleh donk :)
    @Mrpsycho: sabar mister, sabar... lebih baik kita selesaikan kasus ini secara kekeluargaan. Bukan begitu Ibu Quinie? Xixixixi...

    ReplyDelete
  12. oohh.. Arie toh yang dapet hadiahnyaa... aku mauuuu.. :P

    selamat ya jeung..

    ReplyDelete
  13. selamat ya Rie
    aku lama tak lihat quinie
    mo kesana dulu ahhh

    ReplyDelete
  14. Ko melyyn di panggil mba sih ? Dia kan masih sgede upil HEHEHEHEEH

    Clingak-clinguk ( dia ada disini nggak yah ? )

    Selamet-selamat ya

    ReplyDelete
  15. @Chrysanti: Terima kasih ya.. Kalau mau, minta sama Quinie ya, xixixix... :)
    @Attayaya: Makasiy ya, salam buat Quinie :)
    @Kaka: Iya, ternyata melyn masih imut2. Makasiy! :)

    ReplyDelete
  16. asyiknya dpt buku....
    buku ngeblog dgn hati itu buku inceranku bulan ini lho...
    klw ada uang, aku beli aaah....

    salam kenal jg mbak...
    makasih udh komeng di blog aku...

    mari berfollow-ria...

    ReplyDelete
  17. whahaha.. enak juga dapet hadiah, ya.. bagi donk.. hehe.. :D

    ReplyDelete
  18. @Ferdi: Ayo, giat2in nabung, bukunya bagus lho...! Sama2 ya Ferdi... Yuk mari ber-follow :)
    @AeArc': Walah, buku & bingkai gimana cara baginya ya, hehe... Thanks dah mampir :)

    ReplyDelete
  19. selamatt yang habis dapet kadooo...
    enak sekalii...

    ReplyDelete

Thank you for sharing your thoughts and opinions :)