Ingin tahu ulasan mengenai film-film lama hingga yang terbaru? Ingin tahu film-film apa yang wajib ditonton dan yang tidak? Jangan lupa kunjungi Our Cinema Sanctuary, blog berisi review2 film (yg pastinya sudah saya tonton, hehe...). See you there...!!!

Sunday, 28 June 2009

My Mangatar!

Beberapa waktu lalu saya blogwalking ke rumah Maya, dan menemukan sebuah postingan menarik, yaitu cara membuat Mangatar! Setelah dicoba, ternyata lucu, lho... Kita bisa membuat replika diri, atau berimajinasi membuat sosok-sosok menarik lainnya. Ini bisa berguna juga kalau teman-teman mau uji coba penampilan baru, tatanan rambut baru, dll, yg kira2 bakal cocok.

Mau tau hasilnya? Ini dia hasil replika diriku:


Mengapa ada dua? Sebetulnya yang berbeda hanya tatanan rambutnya saja. Rambutku sering dikuncir ekor kuda, tapi sering juga dibiarkan tergerai. Gambar background-nya, karena saya suka menonton film, sudah pasti pakai gambar bioskop, hehe... Image ini juga bisa dipakai oleh teman2 untuk image di Yahoo Messenger, FB, dll.

Jadi, selamat mencoba!

20 comments:

  1. memang asik buat image kartun untuk profil kita dan banyak tool yang menyediakannya....btw emang wajah kamu seperti itu :)

    ReplyDelete
  2. Iwan: hehehe... sebenernya sih udah diusahain banget semirip mungkin, tapi kayaknya yg di mangatar masih lebih cantik dari pada yg aslinya, hueehehehe... :)

    ReplyDelete
  3. nggak kok sama2 cantiknya je...hehhehehehe

    ReplyDelete
  4. gua udah pernah nyoba, tapi ga gua pake karena masih cakepan gua daripada mangatarnya... huahaha.

    engga deng, karena gua paling ga bisa mengidentifikasi mata gua, idung gua, bentuk muka dsb.

    So pas kemaren jadi, gua bengong sendiri, emang gua kaya gini ya? xixixi

    ReplyDelete
  5. Buwel: Masa siiy??? Jadi maluuuu :P
    Quinie: Gimana kalo orang lain aja yg bikin mangatar buat lo... Atau lo bikin sayembara aja Quin, siapa yg berhasil bikin mangatar paling mirip sama muka lo, itu yg juara! Xixixixi...

    ReplyDelete
  6. wah cantik juga neh
    di urfooz.com juga ada
    tapi ga pake latar belakang

    ReplyDelete
  7. yang kanan elo banget deh sis xixixi

    ReplyDelete
  8. Lidya: tar liat hasilnya yaa :)
    Attayaya: Cantik? Berarti emang diriku bikinnya salah, hehehe... Thanks ya :)
    MrP: Iya yak, hehe... Maksudnya latarnya yah, bwahaha! Thank you :)

    ReplyDelete
  9. lumayan buat iseng2an kan hi3

    ReplyDelete
  10. Maya: Iya niy, thanks yah Sis :)

    ReplyDelete
  11. Nod: iya dooonk *narsis mode: ON. Makasiy dear :)

    ReplyDelete
  12. Wew..
    Coba juga ah..
    Hehehe..
    Met knal ya ce.. ;)

    ReplyDelete
  13. Silakan dicoba, salam kenal juga ya :)

    ReplyDelete
  14. Dengan penuh kasih sayang kepada sesama dan dengan rasa bangga saya persembahkan sebuah award untuk adinda dengan harapan agar award ini menjadi pemacu semangat untuk terus berkarya dengan artikel-artikel menarik dan bermanfaat.Selamat,terima kasih dan salam dari Surabaya.

    ReplyDelete
  15. Abdul: Waaahhh, terima kasih banyak yaaa, tar aku ambil, thank youuu :)

    ReplyDelete
  16. tetep cantik aja di mangatar km ary..

    ReplyDelete
  17. Cieeee....banyak yang muji kamu nih....i'm lucky then... :)-

    ReplyDelete
  18. Topnews: makasiy yaa :)
    Nod: Xixixixi... It's an honour :)

    ReplyDelete

Thank you for sharing your thoughts and opinions :)